sábado, 7 de dezembro de 2013

Receitas light para as festas de fim de Ano!







Rabanada Light 
Ingredientes:
-1 xícara de leite desnatado
-1 xícara de suco de uva
-1 colher de sopa de adoçante culinário
-1 ovo
-1 clara
-4 fatias de pão light amanhecido cortado ao meio
-1 colher de sopa de leite em pó desnatado
-1 colher de chá de adoçante em pó
-1 colher de chá de canela em pó 

Modo de preparo: 

Em um prato fundo, misture o leite, o suco de uva e o adoçante. Em outro prato, coloque o ovo e a clara e bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo. Coloque numa frigideira antiaderente aquecida e deixe dourar dos dois lados. Num outro prato, misture o adoçante em pó, o leite desnatado em pó e a canela e polvilhe as fatias de pão já douradas. 

Farofa de cereais 

Ingredientes: 

-80g de cereal matinal sem açúcar triturado
-3 colheres de sopa de cebola picada
-2 cenouras raladas
-3 claras de ovo cozidas e picadas
-salsinha picada
-sal e pimenta do reino a gosto
-1 colher de sopa de figo seco picado
-1 colher de sopa de uva passa
-1 colher de sopa de damasco seco picado 

Modo de preparo: 
Leve a cebola ao fogo para secar. Depois misture a cenoura, a salsinha, sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos mexendo sempre. Junte o ovo, adicione o cereal matinal triturado e as frutas secas, só para aquecer. 

Salpicão de Frango light 
Ingredientes:

- 1 cenoura crua picada
- 1 cenoura cozida ralada
- 1 1/2 xícara de chá de chuchu cozido
- 1 colher de sopa de uva passa hidratada
- 2 maçãs verdes picadas
- 1 maça vermelha picada
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 4 colheres de sopa de salsão picado
- 1 colher de sopa de erva doce fresca picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Junte os ingredientes acima com a maionese light. 

Receita da Maionese Light
Ingredientes:

- 400 g de queijo cottage ou 250g de ricota
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- 1 ovo inteiro cozido
- 1 clara cozida

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador até dar ponto de maionese. 

Bacalhau ao forno 

Ingredientes:
-800 g de bacalhau em postas
-2 cebolas
-2 tomates
-1 pimentão verde
-1 pimentão vermelho
-1 kg de batata
-1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
-150 ml de azeite de oliva
-2 colheres de sopa de salsinha picada
-pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo: 
Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes. Corte as cebolas e os tomates em rodelas. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e corte cada metade em cubos. Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.
Descasque as batatas, coloque numa panela, cubra com água e adicione 1 colher de chá de sal. Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Para verificar o ponto, espete um garfo, as batatas devem estar macias. Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Corte-as em rodelas finas.
Em outra panela, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e escorra a água.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 

Num refratário, espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima. Regue com o azeite de oliva e polvilhe com a salsinha. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. 

Arroz de mentirinha 

Ingredientes: 

-couve-flor
-1 colher de sopa de margarina light
-1 colher de sopa de salsinha picada
-sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo: 

Lave a couve-flor sob água corrente. Corte os talos da couve-flor, separando-os em pequenos buquês. Em seguida, corte a parte mais grossa dos talos e despreze. (Esses talos podem ser usados no preparo de uma sopa). Reserve os buquês.
Leve uma panela com bastante água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os buquês de couve-flor e sal a gosto.
Deixe a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Verifique o ponto de cozimento, espetando com um garfo. A seguir, retire a panela do fogo e escorra a água.
Transfira a couve-flor para uma tábua e pique muito bem com uma faca afiada. Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reserve.
Coloque a margarina numa frigideira grande e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a couve-flor picada e refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Misture bem e desligue o fogo. 

Fonte: As Maria

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