segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Feliz Ano Novo!

Peru com Damascos e Uva

Receita light é requintada para servir à noite

POR MINHA VIDA - ATUALIZADO EM 26/12/2012

Ingredientes:

Peru com damascos
1 peito de peru médio (1,5 kg)
½ xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uvas verdes sem casca e sem sementes
100 g de damascos secos em tiras
1 colher (sopa) de salsa picada 

Modo de preparo:

Coloque o peito de peru, sem a pele, em uma assadeira e cubra com o vinho branco, o suco de laranja, o sal, a cebola e o tomilho. Cubra com alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 20 minutos. 
Retire o papel, verifique se está macio e retire do forno. Deixe amornar e fatie. Coloque na assadeira o restante dos ingredientes e deixe ferver e engrossar, adicionando água se necessário. Coloque as fatias de peru em uma travessa e regue com o molho na hora de servir. Salpique a salsa e sirva.

Valor Nutricional por porção

Carboidratos = 12 g
Calorias = 236 kcal
Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Chester assado light

Uma receita prática para sobrar mais tempo para você

POR MINHA VIDA - ATUALIZADO EM 26/12/2012

Ingredientes:

Chester assado
1 quilo de peito de chester
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara de guaraná light
20 uvas italianas cortadas ao meio
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado pitada de orégano
1 folha de louro

Modo de Preparo:

Numa assadeira, temperar o chester com os ingredientes restantes, menos a uva. Assar em forno médio por 45 minutos ou até dourar. Colocar o caldo do cozimento numa panela, juntar as uvas e cozinhar até amolecerem. Adicionar mais caldo do cozimento, se necessário. Servir o chester com o molho. 

Valor Calórico e Nutricional (por porção):

Calorias: 254 calorias
Carboidratos: 14,21 g
Proteínas: 31,81 g
Gorduras: 6,84 g
Rendimento: 6 porções

Tender com farofa

Uma receita saborosa e rápida para incrementar o seu Ano-Novo

POR MINHA VIDA - ATUALIZADO EM 26/12/2012

Ingredientes

Tender com farofa - Imagem meramente ilustrativa
2 unidades de presunto tender defumado desossado (1,5kg cada)
1 ½ tablete de manteiga sem sal (300g)
1 xícara de açúcar mascavo (130g)
1 xícara de mostarda Dijon (150g)
2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
2 ½ xícaras (chá) de vinho branco seco
½ kg de farinha de mandioca torrada em flocos
1 maço grande de cheiro-verde lavado e picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
½ xícara (chá) de suco de laranja 

Modo de preparo:

Faça cortes superficiais nas duas peças de Tender. Prepare uma pasta com 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g), o açúcar mascavo e a mostarda (reserve 2 colheres para fazer o molho). Besunte as peças de tender com essa pasta e espete cravos-da-índia em sua superfície, formando losangos. Acomode os tenderes em uma assadeira para aves. Regue com o vinho e tampe, deixando uma pequena abertura para a saída do vapor.

Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC) e coloque a assadeira com os tenderes, sem aquecimento prévio. Asse por cerca de 40 minutos, retire a tampa deixe dourar por mais 30 minutos. Transfira a carne para uma tábua de cozinha, fatie e mantenha em local aquecido. Retire o caldo formado na assadeira e reserve para o molho.

 Aproveite o calor residual da assadeira para preparar a farofa: despeje a farinha de mandioca na parte da assadeira onde o Tender foi assado. Misture bem, adicione o cheiro-verde, as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Misture o caldo do cozimento reservado, o suco de laranja e 2 colheres (sopa) de mostarda em uma vasilha, e leve ao microondas (potência 100% por 1 minuto). Misture, espere esfriar ligeiramente e acrescente aos poucos o restante da manteiga bem gelada, batendo até formar um molho de textura aveludada.

Transfira a farofa para a parte mais rasa da assadeira. Sobre ela acomode as fatias de tender e sirva em seguida, acompanhado do molho (mantenha o restante do tender e da farofa em local aquecido, para depois fazer a reposição). 

Informações

Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 10 minutos

Receita cedida pela Santa Marina 
Fonte: MSN

Desejo a todos uma bela ceia com estas deliciosas receitas. Um Ano Novo cheio de saúde, paz e muito amor!

Patrícia Mendes

Nenhum comentário:

Postar um comentário