domingo, 1 de dezembro de 2013

BRÓCOLIS COM CASTANHA-DO-PARÁ



Ingredientes:

• ½ xícara de salsinha picada
• ¼ de xícara de castanha do Pará picada
• 2 colheres de sopa de água
• 1 colher de sopa de tomilho picado
• ½ colher de sopa de casca de laranja ralada sem a parte branca
• 1 dente de alho amassado
• 5 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• ½ xícara de brócolis cortados em floretes, descartando a parte dura da base, lavados e secos
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado de boa qualidade

Utensílios necessários:

Processador de alimentos, refratário e papel alumínio

Preparo:

1. Esquente bem o forno
2. No processador, coloque a salsinha, a castanha do Pará, a água, o tomilho, a casca da laranja, o alho, 3 colheres de sopa de azeite, o sal e a pimenta e pulse até ficar encorpado e homogêneo. Reserve.
3. Tempere o brócolis com sal e pimenta num recipiente refratário.
4. Leve-o ao forno, coberto com o restante do azeite e o papel alumínio, deixando por 8 minutos aproximadamente, até ficar tenro, mas não mole demais.

5. Retire o brócolis do forno e tempere com o molho. Salpique o parmesão por cima e sirva quente.
Fonte: Funcionalli

Nenhum comentário:

Postar um comentário