Tender de Natal
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
- 3 kg de tender semi-desossado
- quanto baste de cravo-da-índia para decorar
- 4 colher(es) (sopa) de mostarda
- 2 colher(es) (sopa) de melado
- 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
- 3/4 xícara(s) (chá) de rum
- 1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
- 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 2 unidade(s) de abacaxi em fatias
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 250 gr de geléia de framboesa
Modo de Preparo
Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.
Salada de bacalhau
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 500 gr de bacalhau fresco desfiado(s)
- 500 gr de grão-de-bico cozido(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- quanto baste de cheiro-verde
- 2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
- 250 gr de azeitona verde picada(s)
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 3 colher(es) (sopa) de maionese
- 1 tablete(s) de caldo de bacalhau
- quanto baste de azeite
- 1 lata(s) de milho verde
Modo de Fazer:
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface. Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.
Arroz de Forno
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 copo(s) de arroz
- 4 copo(s) de água
- quanto baste de tempero alho e sal
- 1 lata(s) de molho de tomate
- 2 unidade(s) de ovo
- 150 gr de presunto sem capa de gordura em tiras
- 150 gr de Mussarela em tiras
- 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
- 2 dente(s) de alho
Lave o arroz e ferva a água. Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o Aji-no-moto®. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem. Junte omolho de tomate
(reserve um pouco) e misture. Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela. Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.
Fonte: Cyber Cook

Fonte: Cyber Cook
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