quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Peixe assado empanado na quinoa com maionese de linhaça




Ingredientes:
4 filés de pescada ou tilápia
Marinado de limão, sal e pimenta do reino moída na hora
2 xícaras de farinha de linhaça dourada
2 xícaras de aveia em flocos finos ou quinua em flocos
Curry em pó
1 pote de iogurte desnatado
Azeite
Papel-alumínio

Modo de preparo:
Tempere os filés de pescada e deixe marinar por, no mínimo, 4 horas. Misture ao iogurte o curry ou orégano. Passe os filés na mistura de iogurte e depois na mistura da farinha de linhaça dourada com a aveia em flocos ou quinua. Unte um tabuleiro forrado com papel-alumínio com azeite. Coloque os filés para assar em um forno bem quente (250ºC) por 15 minutos.

Como fazer a maionese de linhaça:
Ingredientes:
150ml de azeite de oliva
100ml de óleo de linhaça
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
Alho (a gosto)
Ervas desidratadas a gosto (cebolinha, salsa, tomilho)
4 batatas inglesas cozidas
9 colheres de água morna

Modo de preparo:
Misture o azeite com o óleo de linhaça e reserve. Hidrate a farinha de linhaça com 9 colheres de água morna por 30 minutos. Bata levemente no liquidificador a farinha de linhaça hidratada, o suco de limão, a mostarda, o alho e as ervas. Acrescente a mistura de azeite e óleo de linhaça aos poucos, mantendo o liquidificador ligado até formar um molho cremoso e espesso. Misture as batatas cozidas.
Fonte: Sonja Salles

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