|
A relação entre alimentação e beleza
ainda merece mais estudos. Porém, algumas pesquisas já evidenciam que a acne
pode ser amenizada com uma dieta saudável, que privilegie frutas frescas,
vegetais , evitando-se consumo de bebida alcoólica e cigarro e que inclua os
exercícios físicos. Algumas formas de tratamento utilizadas são higienização da
pele, dieta hipogordurosa, rica em Vitamina C (laranja, acerola), uso de
suplementos de Vitamina A (salsinha, tomate, abóbora), de zinco e utilização de
probióticos (iogurte e leite fermentados).
Ganho de peso,
sedentarismo, fumo, dietas radicais desequilibradas são algumas causas da
flacidez. Para a prevenção, deve-se evitar grandes oscilações de peso. O ideal
|
é que a dieta contenha boa quantidade de alimentos protéicos (carnes magras, aves, peixes, queijos brancos, leite desnatado, iogurte) e líquidos (água, sucos naturais, água de coco e chás). Frituras, salgadinhos, embutidos (presunto, salsicha, salame) e doces devem ser abolidos.
Vários são os tratamentos que melhoram o aspectos das estrias. A prevenção pode ocorrer através da hidratação da pele e controle de alterações de peso, chamadas também de “efeito sanfona” também com uma dieta equilibrada. Os tratamentos envolvem ácido retinóico e procedimentos como peelings, alem de dieta hipogordurosa, terapia nutricional antioxidante (uso de alimentos que fornecem antioxidantes naturais como azeite de oliva, castanhas, frutas, vegetais, suco de uva roxa, linhaça, dentre outros).
O grande terror do público feminino, a celulite é uma doença multi-fatorial mas que tem, na dieta hipercalórica, pobre em fibras, vitaminas, minerais e água, uso de álcool, sedentarismo alguns dos fatores desencadeantes. Pode ser tratada por uma dieta saudável, prática de exercícios, controle do estresse, suplementação de vitamina A , E, Vitamina B12, ácido fólico, Vitamina C e glutamina.
O envelhecimento cutâneo pode ser causado pelo desgaste natural da pele potencializado pelo efeito da radiação UV. Pode ser prevenido através do controle da exposição solar, consumo de álcool moderado, dieta rica em antioxidante, hipocalórica, com fibras e hidratação satisfatória.
Alguns estudos têm mostrado que, para o tratamento da gordura localizada, a prática regular de exercício associada à dieta de manutenção do peso ou emagrecimento, com alimentos de baixo índice glicêmico é a opção de tratamento. Na lista de alimentos de baixo índice glicêmico temos frutas como maçã, pêra, ameixa, pães de fibras, queijos, iogurtes sem açúcar, leguminosas (lentilha, feijão) e oleaginosas. Deve-se evitar os doces e as farinhas brancas.
“O segredo de um corpo bonito e saudável está na
escolha certa dos alimentos que comemos.” |
FONTE: NUTRICIO
Nenhum comentário:
Postar um comentário