Uva
Alimentos
ricos em substâncias antioxidantes são essenciais para a nossa saúde, pois são
eles que combatem os radicais livres do nosso organismo, produzidos por
estresse e má alimentação, por exemplo. Os radicais livres em excesso, em
última instância, podem resultar em alguns tipos de câncer e no envelhecimento
precoce da pele. Eles também podem estar relacionados a doenças cardíacas, Mal
de Parkinson e Alzheimer. Combinar exercícios físicos com alimentos
antioxidantes ajuda a liberar essas células danosas do nosso organismo. As
frutas vermelhas, em geral, são ricas em antioxidantes. A uva é uma ótima
opção.
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Amora
Rica em vitaminas A, B e C, além de antioxidante, a fruta
tem ainda propriedades digestivas, adstringente, anti-hemorrágica e
anticancerígena.
Romã
Excelente
para remediar problemas cardiovasculares, pois ajuda a reduzir o teor de
colesterol. A romã contém flavonóide, um antioxidante três vezes mais potente
do que qualquer outro, e em quantidade mais alta do que a encontrada no vinho
tinto e no chá verde.
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Framboesa
Com poucas calorias, a fruta traz inúmeros benefícios: é
rica em fibras, auxilia na regulação da pressão arterial, previne cânceres e é
indicada para remediar doenças que afetam fígado e rins.
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Maçã
Com alto valor nutritivo e rico em fibras solúveis, a maçã
traz vários benefícios, principalmente para a flora intestinal. A maçã também é
considerada uma "escova de dente natural", pois é adstringente e
ajuda na higiene bucal.
Limão
Apenas
um limão é capaz de oferecer a dose diária que o seu organismo precisa de
vitamina C. Suas substâncias ajudam na produção de anticorpos, protegendo o
nosso corpo contra infecções.
Cereja
O
poder antioxidante da cereja, assim como as demais frutas vermelhas, está na
casca, que contém ácido elágico. A fruta tem uma boa quantidade de vitamina C e
antocianina, com ação antiinflamatória.
Fonte: MSN
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