domingo, 29 de setembro de 2013

SALADAS VARIADAS PAR AJUDAR NA DIETA!

ANTEPASTO DE LEGUMES

 

Ingredientes

·                                 1 Unidade(s) de berinjela média cortada em tiras finas
·                                 1 Unidade(s) de abobrinha média cortada em tiras finas
·                                 1 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras finas
·                                 1/2 Unidade(s) de pimentão verde cortado em tiras finas
·                                 1/2 Unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tiras finas
·                                 1/2 Colher(es) de chá de sal
·                                 3 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
·                                 5 Colher(es) de sopa de ketchup HELLMANN’S
·                                 50 Grama(s) de nozes picadas
·                                 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
·                                 1 Colher(es) de chá de tomilho fresco picado

 

 

Modo de Preparo

·                                 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
·                                 2. Em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm), junte a berinjela, a abobrinha, a cebola e os pimentões.
·                                 3. Tempere com o sal e regue com 1 colher (sopa) do azeite.
·                                 4. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
·                                 5. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.
·                                 6. Passe para uma travessa e acrescente o ketchup HELLMANN’S, o restante do azeite, as nozes, o cheiro-verde e o tomilho.
·                                 7. Deixe esfriar.
·                                 8. Sirva frio com pães ou torradas ou mantenha tampado em geladeira até o momento de servir.

 

CARPPACIO DE BETERRABA

Ingredientes

·                                 2 1/2 Xícara(s) de água
·                                 1 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
·                                 1 Unidade(s) de beterraba
·                                 2 Colher(es) de chá de amido de milho MAIZENA®
·                                 1/2 Colher(es) de chá de vinagre de maçã

Para Polvilhar

·                                 pimenta-rosa a gosto
·                                 salsinha picada a gosto


Modo de Preparo

·                                 1. Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) da água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR junte a beterraba.
·                                 2. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macias.
·                                 3. Retire a beterraba e reserve.
·                                 4. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água restante e junte a água do cozimento da beterraba.
·                                 5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
·                                 6. Retire do fogo, junte o vinagre e misture.
·                                 7. Deixe esfriar.
·                                 8. Arrume as fatias de beterraba em um prato e regue um pouco do molho.
·                                 9. Polvilhe a pimenta-rosa e a salsinha.
·                                 10. Sirva em seguida com o molho restante.

SALADA DE PANQUECA COM GRÃO DE BICO

Massa

·                                 1 Xícara(s) de leite
·                                 1 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
·                                 1 Xícara(s) de farinha de trigo
·                                 1 Unidade(s) de ovo
·                                 1/2 Colher(es) de chá de margarina
·                                 1/2 Colher(es) de chá de fermento em pó

Salada

·                                 1/2 Xícara(s) de água
·                                 1 Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
·                                 1/2 Unidade(s) de brócolis japonês
·                                 1 Xícara(s) de grão-de-bico cozido
·                                 1/2 Unidade(s) de pé de alface pequeno picado
·                                 100 Grama(s) de queijo prato cortado em cubos pequenos

Para untar

·                                 margarina a gosto

Massa

·                                 1. Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR.
·                                 2. Coloque no liquidificador o caldo, o restante do leite, a farinha, o ovo, a margarina e o fermento.
·                                 3. Bata por 1 minuto ou até que a massa fique cremosa e homogênea.
·                                 4. Unte e aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro).
·                                 5. Coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
·                                 6. Frite um lado e vire para fritar o outro.
·                                 7. Passe para um prato e continue a operação até finalizar a massa.
·                                 8. Reserve.

Salada

·                                 1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR, junte os brócolis e cozinhe até ficarem macios.
·                                 2. Retire do fogo e misture o grão de bico.
·                                 3. Reserve até esfriar.

Montagem

·                                 1. Coloque cada disco de panqueca em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral.
·                                 2. Disponha no centro de cada um deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo.
·                                 3. Sirva em seguida.

Variação

·                                 1. Se desejar, junte à salada ovos cozidos e azeitonas.

SALADA DE FOLHAS COM MOLHO ESPECIAL

Ingredientes

·                                 maionese Hellmann's xícara(s)
·                                 1 Colher(es) de sopa de molho de mostarda Hellmann's PIC
·                                 1 Colher(es) de sopa de conhaque
·                                 1 Unidade(s) de maço pequeno de alface roxa
·                                 1 Unidade(s) de maço pequeno de rúcula
·                                 1 Unidade(s) de pé pequeno de alface americana
·                                 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
·                                 100 Grama(s) de cogumelo-de-paris médio fatiado
·                                 1 Xícara(s) de melancia cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo

·                                 1. Em uma tigela pequena, junte a maionese tradicional, o molho de mostarda PIC e o wisk. Misture até obter um molho homogêneo. Reserve.
·                                 2. No centro de uma travessa, coloque o molho reservado e em volta as folhas alternando as cores. Polvilhe a cebola, os cogumelos e por ultimo a melancia. Sirva salada colocando o molho por cima.
·                                 3. VARIAÇÃO Se preferir substitua o conhaque por suco de maracujá. DICA Para cozinhar o cogumelo, coloque fatiado em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar.
     Fonte: MSN




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