ANTEPASTO DE LEGUMES
Ingredientes
·
1
Unidade(s) de berinjela média cortada em tiras finas
·
1
Unidade(s) de abobrinha média cortada em tiras finas
·
1
Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras finas
·
1/2
Unidade(s) de pimentão verde cortado em tiras finas
·
1/2
Unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tiras finas
·
1/2
Colher(es) de chá de sal
·
3
Colher(es) de sopa de azeite de oliva
·
5
Colher(es) de sopa de ketchup HELLMANN’S
·
50
Grama(s) de nozes picadas
·
1
Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
·
1
Colher(es) de chá de tomilho fresco picado
Modo
de Preparo
·
1. Preaqueça o forno em temperatura
média (180ºC).
·
2. Em uma assadeira retangular
grande (40 x 28 cm), junte a berinjela, a abobrinha, a cebola e os pimentões.
·
3. Tempere com o sal e regue com 1
colher (sopa) do azeite.
·
4. Cubra com o papel alumínio e
leve ao forno por 10 minutos.
·
5. Retire o papel alumínio e
retorne ao forno por mais 10 minutos.
·
6. Passe para uma travessa e
acrescente o ketchup HELLMANN’S, o restante do azeite, as nozes, o cheiro-verde
e o tomilho.
·
7. Deixe esfriar.
·
8. Sirva frio com pães ou torradas
ou mantenha tampado em geladeira até o momento de servir.
CARPPACIO DE BETERRABA
Ingredientes
·
2
1/2 Xícara(s) de água
·
1
Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
·
1
Unidade(s) de beterraba
·
2
Colher(es) de chá de amido de milho MAIZENA®
·
1/2
Colher(es) de chá de vinagre de maçã
Para Polvilhar
·
pimenta-rosa
a gosto
·
salsinha
picada a gosto
Modo
de Preparo
·
1. Em uma panela, ferva 2 xícaras
(chá) da água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR junte a beterraba.
·
2. Cozinhe em fogo médio por 15
minutos ou até ficarem macias.
·
3. Retire a beterraba e reserve.
·
4. Dissolva o amido de milho MAIZENA®
na água restante e junte a água do cozimento da beterraba.
·
5. Leve ao fogo médio, mexendo
sempre até engrossar.
·
6. Retire do fogo, junte o vinagre
e misture.
·
7. Deixe esfriar.
·
8. Arrume as fatias de beterraba em
um prato e regue um pouco do molho.
·
9. Polvilhe a pimenta-rosa e a
salsinha.
·
10. Sirva em seguida com o molho
restante.
SALADA DE PANQUECA COM GRÃO DE BICO
Massa
·
1
Xícara(s) de leite
·
1
Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
·
1
Xícara(s) de farinha de trigo
·
1
Unidade(s) de ovo
·
1/2
Colher(es) de chá de margarina
·
1/2
Colher(es) de chá de fermento em pó
Salada
·
1/2
Xícara(s) de água
·
1
Cubo(s) de caldo de legumes KNORR
·
1/2
Unidade(s) de brócolis japonês
·
1
Xícara(s) de grão-de-bico cozido
·
1/2
Unidade(s) de pé de alface pequeno picado
·
100
Grama(s) de queijo prato cortado em cubos pequenos
Para untar
·
margarina
a gosto
Massa
·
1. Em uma panela média, ferva meia
xícara (chá) de leite e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR.
·
2. Coloque no liquidificador o
caldo, o restante do leite, a farinha, o ovo, a margarina e o fermento.
·
3. Bata por 1 minuto ou até que a
massa fique cremosa e homogênea.
·
4. Unte e aqueça uma frigideira
grande (18 cm de diâmetro).
·
5. Coloque uma porção da massa
suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
·
6. Frite um lado e vire para fritar
o outro.
·
7. Passe para um prato e continue a
operação até finalizar a massa.
·
8. Reserve.
Salada
·
1. Em uma panela média, ferva a
água e dissolva o cubo de caldo de legumes KNORR, junte os brócolis e cozinhe
até ficarem macios.
·
2. Retire do fogo e misture o grão
de bico.
·
3. Reserve até esfriar.
Montagem
·
1. Coloque cada disco de panqueca
em uma taça para sobremesa, deixando a massa cair na lateral.
·
2. Disponha no centro de cada um
deles uma porção da mistura de brócolis e alface e decore-os com o queijo.
·
3. Sirva em seguida.
Variação
·
1. Se desejar, junte à salada ovos
cozidos e azeitonas.
SALADA DE FOLHAS COM MOLHO ESPECIAL
Ingredientes
·
maionese
Hellmann's xícara(s)
·
1
Colher(es) de sopa de molho de mostarda Hellmann's PIC
·
1
Colher(es) de sopa de conhaque
·
1
Unidade(s) de maço pequeno de alface roxa
·
1
Unidade(s) de maço pequeno de rúcula
·
1
Unidade(s) de pé pequeno de alface americana
·
1
Unidade(s) de cebola pequena picada
·
100
Grama(s) de cogumelo-de-paris médio fatiado
·
1
Xícara(s) de melancia cortada em cubos pequenos
Modo
de Preparo
·
1. Em uma tigela pequena, junte a
maionese tradicional, o molho de mostarda PIC e o wisk. Misture até obter um
molho homogêneo. Reserve.
·
2. No centro de uma travessa,
coloque o molho reservado e em volta as folhas alternando as cores. Polvilhe a
cebola, os cogumelos e por ultimo a melancia. Sirva salada colocando o molho
por cima.
·
3. VARIAÇÃO Se preferir substitua o
conhaque por suco de maracujá. DICA Para cozinhar o cogumelo, coloque fatiado
em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e deixe
esfriar.
Fonte: MSN
Nenhum comentário:
Postar um comentário