quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Sopas Light

Sopa de Brócolis Light


Ingredientes

  • 3 xícaras de brócolis picado.
  • 1/2 xícara de aipo em cubos.
  • 1/2 xícara de cebola picada.
  • 1 xícara de caldo de galinha.
  • 2 xícaras de leite sem gordura.
  • 2 colheres de sopa de maisena.
  • 1/4 de colher de chá de sal.
  • 1/4 de xícara de queijo suíço ralado

Modo de preparo

Colocar os vegetais e caldo de galinha em uma panela
Colocar para ferver coberto em fogo baixo
Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos).
Misturar o leite, maisena e tomilho aos vegetais cozinhados.
Cozinhar mexendo constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição.
Remover do calor.
Adicionar queijo e misturar até derreter.
CREME DE PALMITO  LIGHT

Ingredientes

  • 300 gr de palmito picadinho e escorrido
  • 2 unidades de palmito em rodelas
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água
  • 3 col. de sopa de farinha de trigo
  • 1 lt de leite
  • 1/2 cebola bem picada
  • 2 col. de sopa de manteiga ou margarina
  • salsinha picadinha
  • sal a gosto

Modo de preparo


Bata em liquidificador o palmito picado, o caldo de legumes, o leite e a farinha de trigo
Em uma panela doure a cebola na manteiga, adicione o creme e mexa até engrossar, corrija o sal
Na hora de servir disponha as rodelas de palmito sobre o creme e, para dar, cor salpique salsinha.
SOPÃO EMAGRECEDOR

Ingredientes

  • cebola descascada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne
  • 1/2 alho-poró
  • cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
  • nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
  • 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
  • 200 g de vagem
  • tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
  • 2 folhas de couve em tiras finas

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite
Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água
Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo
Deixe no fogo por 20 minutos
Se necessário, coloque mais água
Acrescente os tomates e a couve
Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.

  • Rendimento: 4 porções
fONTE: ALMANAQUE CULINÁRIO

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