Sopa de Brócolis Light
Ingredientes
- 3 xícaras de brócolis picado.
- 1/2 xícara de aipo em cubos.
- 1/2 xícara de cebola picada.
- 1 xícara de caldo de galinha.
- 2 xícaras de leite sem
gordura . - 2 colheres de sopa de maisena.
- 1/4 de colher de chá de sal.
- 1/4 de xícara de queijo suíço ralado
Modo de preparo
Colocar os vegetais e caldo de galinha em uma panela
Colocar para ferver coberto em fogo baixo
Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos).
Misturar o leite, maisena e tomilho aos vegetais cozinhados.
Cozinhar mexendo constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição.
Remover do calor.
Adicionar queijo e misturar até derreter.
Colocar para ferver coberto em fogo baixo
Cozinhar até que os vegetais fiquem macios (em torno de 8 minutos).
Misturar o leite, maisena e tomilho aos vegetais cozinhados.
Cozinhar mexendo constantemente até que a sopa esteja levemente espessa e a mistura esteja começando a entrar em ebulição.
Remover do calor.
Adicionar queijo e misturar até derreter.
CREME DE PALMITO LIGHT
Ingredientes
- 300 gr de palmito picadinho e escorrido
- 2 unidades de palmito em rodelas
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água
- 3 col. de sopa de farinha de trigo
- 1 lt de leite
- 1/2 cebola bem picada
- 2 col. de sopa de manteiga ou margarina
- salsinha picadinha
- sal a gosto
Modo de preparo
Bata em liquidificador o palmito picado, o caldo de legumes, o leite e a farinha de trigo
Em uma panela doure a cebola na manteiga, adicione o creme e mexa até engrossar, corrija o sal
Na hora de servir disponha as rodelas de palmito sobre o creme e, para dar, cor salpique salsinha.
Em uma panela doure a cebola na manteiga, adicione o creme e mexa até engrossar, corrija o sal
Na hora de servir disponha as rodelas de palmito sobre o creme e, para dar, cor salpique salsinha.
SOPÃO EMAGRECEDOR
Ingredientes
- 1 cebola descascada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne
- 1/2 alho-poró
- 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
- 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
- 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
- 200 g de vagem
- 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
- 2 folhas de couve em tiras finas
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite
Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água
Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo
Deixe no fogo por 20 minutos
Se necessário, coloque mais água
Acrescente os tomates e a couve
Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água
Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo
Deixe no fogo por 20 minutos
Se necessário, coloque mais água
Acrescente os tomates e a couve
Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
- Rendimento: 4 porções
fONTE: ALMANAQUE CULINÁRIO
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