sábado, 10 de agosto de 2013

Risotto com Piselli e gorgonzola


Arroz italiano com queijo gorgonzola e ervilhas frescas


INGREDIENTES
5 ml de azeite de oliva
¼ de cebola picada
5 g de ervas finas
350 g de arroz tipo Carnaroli (italiano)
1,5 litro de caldo de vegetais
300 g de queijo gorgonzola
200 g de ervilhas frescas
10 g de manteiga
30 g de queijo Grana Padano ralado fino

PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e refogue-a até começar a ficar transparente.
Então, coloque o arroz, e em seguida, mexendo sempre, vá adicionando o caldo de vegetais aos poucos, intercalando-o com porções de gorgonzola.
Após 10 minutos, junte as ervilhas, e continue mexendo por aproximadamente mais 10 minutos, até o risoto ficar al dente.

NA HORA DE SERVIR
Para finalizar, adicione a manteiga e o queijo ralado na hora. Misture delicadamente e sirva

RENDIMENTO :
4 porções

Fonte: MSN

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