terça-feira, 20 de agosto de 2013

RECEITAS COM AVEIA

BOLO DE AVEIA COM IOGURTE

1 ovo de galinha (cru) 
5 colheres de sopa de aveia (flocos grossos) 
5 unidades pequenas de ameixa preta (seca) 
2 colheres de sopa de adoçante em pó p/ culinária (Sucralose) 
1 unidade pequena de iogurte natural desnatado 
½ colher de sopa de fermento químico (pó) 
1 colher de chá de canela em pó 

Modo de Preparo 

Pique as ameixas e misture um a um dos ingredientes em um recipiente deixando por último o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque em forma untada e leve ao forno médio de 180ºC por 40 minutos ou até que fique dourado. Sirva a seguir. 

Rendimento: 4 porções 

Valores nutricionais (por porção)
 
Calorias: 153 kcal 
Proteínas: 7g 
Carboidratos: 24g 
Lipídios: 3g 
Fibras: 3g 
Colesterol: 58 mg 

BOLINHO DE AVEIA COM ESPINAFRE
Ingredientes:
1 cebola picada (70 g)
2 dentes de alho picados (20 g)
3 colheres (sopa) de azeite (40 ml)
folhas de 1 maço de espinafre picadas (360 g)
60 g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (85 g)
3 claras
1 colher (café) de fermento químico em pó (4 g)  sal a gosto
noz moscada a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer de 5 cm de diâmetro. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida.

Rendimento: 15 bolinhos com 40 g cada (5 porções)
Tempo de Preparo: 20 minutos

Dica: substitua o espinafre por agrião ou couve-manteiga.

Porção (1 bolinho)
Valor calórico: 59,47 kcal
Fibras 1,64 g
Colesterol 2,72 mg
PANQUECA DE AVEIA COM GELÉIA DE FRUTAS
Ingredientes:1 xícara (chá) de farelo de aveia - 80g
½ xícara (chá) de fubá - 65g
2 colheres (chá) de fermento em pó - 5g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado - 30g
3 colheres (sopa) de geléia light de frutas - 45g

Modo de Fazer:1. Coloque em uma tigela o farelo de aveia, o fubá e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá), 
o iogurte e 2 colheres (sopa) de água. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar lisa, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com a ajuda de um rolo (até alcançar ½ cm) e corte em 16 pedaços  


com um cortador (4 cm de diâmetro). Arrume em uma assadeira, untada com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno por 15 minutos ou até as panquecas ficarem levemente douradas. Retire do forno.
4. Montagem: arrume a metade das panquecas nos pratos, distribua a geléia de frutas e cubra com as panquecas restantes. Decore com hortelã.



Rendimento: 8 porções de 30 g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 15 minutos para a massa descansar mais 15 minutos de forno)

Valor nutricional por porção:
90 Kcalorias;
15,5 g de carboidratos;
3 g de proteínas;
3,5 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
0 de colesterol;
3 g de fibras;
0,8 mg de ferro;
14 mg de cálcio.
FONTE: MINHA VIDA

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