domingo, 4 de agosto de 2013

Que tal receitas para melhorar sua imunidade?

O friozinho do inverno traz consigo o benefício de noites mais quentinhas embaixo do cobertor, além de uma alimentação mais refinada, como fondues, queijos e vinhos... No entanto, bate à porta alguns malefícios à saúde, como o famoso vírus da gripe. Ok, você não possui nenhum sintoma e está com a imunidade nas alturas, mas seu irmão acabou de repouso? Que tal mimá-lo e levar na cama 4 opções de receitinhas caseiras que fogem do óbvio e, além de saborosas, recuperam a saúde do seu xodó e ainda promovem um momento familiar bem aconchegante? Veja abaixo as receitas para ajudar a melhorar a sua imunidade:

1) Suco de maracujá, laranja e gengibre
Ingredientes:
- 4 maracujás, de preferência orgânicos
- 3 copos de suco de laranja
- Raspas de gengibre a gosto
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Retire as polpas dos maracujás e transfira-as para o liquidificador. Adicione os demais ingredientes e bata. Sirva em seguida. O mel tem ação bactericida e anti-séptica; com substâncias que agem como antibióticos naturais. Eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. O gengibre reduz a inflamação, é imunoestimulante e expectorante.

2) Receita de Pudim de Acerola
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 30 acerolas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até virar um caramelo. Espalhe em uma forma pequena de buraco no meio e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes. Peneire e coloque na forma. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria por 40 minutos. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções

3) Shake de pera, aveia e castanha-do-pará
Ingredientes:
- Uma pera sem casca picada
- Uma colher (de sopa) de aveia
- Uma castanha-do-pará
- Uma colher (de chá) de mel
- 200 ml de leite de soja gelado
Modo de preparo:

Com o auxílio de um liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.

4) Sopa de Ervilha
Ingredientes
2 xícaras de ervilhas congeladas
2 xícaras de água gelada
1 pepino grande descascado
1 xícara de cubos de pão amanhecido
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Salsinha
Folhas de hortelã
Raminhos de broto de ervilha*
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Ferva um pouco de água e coloque as ervilhas para cozinhar até que estejam macias. Coe, passe na água gelada para parar o cozimento e deixe esfriar bem. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, com exceção das ervas, até obter um líquido cremoso. Coloque a sopa nos pratos e decore com as folhas de hortelã, salsinha, um pouco de azeite e os brotos de ervilha.

Fonte: MSN

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