domingo, 25 de agosto de 2013

Dieta para doença de Crohn

  A dieta para a doença de crohn permite comer os seguintes alimentos:
  • arroz, purês, carnes magras,
  • legumes cozidos, ovo cozido,
  • gelatina, banana, maçã, batata,
  • cenoura, abóbora, espinafre,
  • agrião, óleo de peixe, sardinha
  • atum, salmão.
Os alimentos que devem ser evitados na doença de crohn são:
  • verduras cruas, pêra, mamão,
  • laranja, ameixa, leite, iogurte,
  • queijo, mel, aveia, carne de porco,
  • carnes gordurosas, biscoitos amanteigados,
  • doces com massa folhada, chocolate,
  • frituras, gratinados, maionese,
  • refeições congeladas industrializadas,
  • manteigas, creme de leite.
Não existe uma dieta única para todos os doentes, sendo necessário adequar a dieta de acordo com o paciente. O acompanhamento de um nutricionista é fundamental para complementar o tratamento da doença.
FONTE: TUA SAÚDE

Nenhum comentário:

Postar um comentário