A dieta para a doença de crohn permite comer os seguintes alimentos:
- arroz, purês, carnes magras,
- legumes cozidos, ovo cozido,
- gelatina, banana, maçã, batata,
- cenoura, abóbora, espinafre,
- agrião, óleo de peixe, sardinha
- atum, salmão.
Os alimentos que devem ser evitados na doença de crohn são:
- verduras cruas, pêra, mamão,
- laranja, ameixa, leite, iogurte,
- queijo, mel, aveia, carne de porco,
- carnes gordurosas, biscoitos amanteigados,
- doces com massa folhada, chocolate,
- frituras, gratinados, maionese,
- refeições congeladas industrializadas,
- manteigas, creme de leite.
Não existe uma dieta única para todos os doentes, sendo necessário adequar a dieta de acordo com o paciente. O acompanhamento de um nutricionista é fundamental para complementar o tratamento da doença.
FONTE: TUA SAÚDE
Nenhum comentário:
Postar um comentário