Sopa de Legumes
Calorias: 56 kcal
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 batata pequena
- 1
cenoura
- 3 colheres (sopa) de repolho picado
- 2 colheres (café) azeite
ou óleo
- 1 pitada de sal
Preparo: Cozinhe os vegetais em 200ml (um
copo) de água. Bata tudo no liquidificador.
Sopa Cremosa de Palmito
Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 250g de palmitos em
conserva
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal e pimenta a gosto
- cubinhos de pão torrado
- pedaços de
palmito para servir
Preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os
palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e
cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte
o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em
uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.
Sopa de tomate com manjericão
Calorias por porção: 50
kcal (1 concha média)
Rendimento: 4
porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- 1 colher
(sopa) de margarina light
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
picados
- 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
- 4
xícaras de (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres de (sopa) de manjericão
picado (pode ser desidratado)
Preparo:
Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho
e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo
de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos.
Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Após isso é só servir.
Creme de Agrião
Calorias por porção: 95 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de
margarina
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo
(folhas e talos)
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
- 3 xícaras
(chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
-
½ copo (125ml) de leite desnatado
- sal a gosto
Preparo:
Aqueça a margarina, refogue a
cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Quando começar a amolecer,
acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos,
aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo
batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal,
aqueça bem e sirva em seguida.
Sopa de Beterraba
Calorias por porção: 70 kcal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
-
1 litro ½ de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá)
de açúcar
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ colher de (sopa) de amido
de milho
- Sal a gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto
para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes
por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do
liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o
amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo
sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em
seguida.
Sopa de Iogurte com Pepino
Calorias: 55 Kcal
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 pepino grande
- 1
cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 ½ tablete
de caldo de galinha dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de água quente
- 1limão
(cascada ralada e suco)
- 1 ramo de hortelã fresca picado
- 1/2 xícara
(chá) de iogurte natural desnatado
- sal e pimenta a gosto
- folhas de
hortelã para enfeitar
Preparo:
Reserve uma ponta do pepino com mais ou menos 4 cm para enfeitar e
pique o restante. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que fique macia.
Junte o pepino picado, o caldo de galinha, a casca e o suco do limão e a
hortelã. Deixe levantar fervura e depois, cozinhe tampado por cerca de 20
minutos. Passe a mistura por um processador ou bata no liquidificador e reserve
até resfriar. Tempere com sal e pimenta. Enfeite com hortelã e fatias finas de
pepino.
Fonte: MInha Vida
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