domingo, 14 de julho de 2013

Receitas sem glúten, sem lactose e sem açúcar- Parte 2

TORTA DE BANANA INTEGRAL SEM AÇUCAR


8 bananas d'água bem maduras (amassadas com garfo)
1 xíc. passas sem caroço
1/2 copo suco de laranja
2 col. sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1 xíc. Quinua em flocos
1 xíc. farinha de aveia
Opcional: castanha, nozes, etc.

Bata no liquidificador as passas com o suco de laranja até formar uma pasta. Misturar à banana e acrrescentar o óleo e as farinhas. Coloque a massa em forma pequena, untada e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Para variar pode-se misturar à banana pêra ou maçã.


GELATINA NATURAL DE UVA



Ingredientes:
1 litro de suco de uva 100%  integral
2 colheres (sopa) de Agar Agar ou 1 envelope gelatina incolor




Modo de Preparo:
Aquecer ½ litro de suco de uva. Acrescentar o Agar Agar, mexendo sempre, até dissolver completamente. Adicionar o restante do suco e colocar em forma molhada. Deixar esfriar e levar à geladeira até ficar bem firme. Desenformar e servir.

Dicas:
* O suco de uva pode ser substituído por outros sucos naturais concentrados como manga, morango, maracujá, etc.
Rendimento: 6 porções

CREME DE ABACATE COM AMEIXA
Ingredientes:
1/2 abacate
6 ameixas preta sem caroço......

Deixe as ameixas de molho em um pouco de água morna até amolecer. Bata-as em um liquidificador com o abacate até formar uma mistura homogênea.

CREME  DE AÇAÍ

Ingredientes

200g de polpa de açaí
½ xícara de iogurte desnatado (pode ser substituído por suco de laranja ou água de côco)
1 banana ou 1 xícara de chá de morango

Preparo
Misturar todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida. Se desejar, adoçar com mel ou melado.


SUCO ANTIOXIDANTE
Ingredientes

200g de polpa de açaí
1 copo de de suco de uva 100% integral (diluído em 1/3 de água)
2 col. Sopa mirtilo ou amora congelada

Preparo
Misturar todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida.
 





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