domingo, 14 de julho de 2013

rECEITAS SALGADAS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

TORTA SALGADA   SEM GLUTEN



Massa base
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de água (ou leite de arroz/ ou leite de quinua)
1 ½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento químico (royal)
Sal a gosto
Ervas aromáticas a gosto (orégano, noz moscada...)
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Variar os recheios que devem ser misturados à massa: atum, tomate, cebola, azeitona,
Berinjela, alho porro, escarola,  carne moída (de pastel), palmito etc.


ROCAMBOLE SALGADO SEM GLÚTEN

Massa;
6 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Recheio:
300 g de frango desfiado
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo:
Massa: bata as claras em neve, adicione as gemas peneiradas, uma a uma, bata bem. Adicione os demais ingredientes e bata mais, até a massa ficar cremosa. Asse em forma untada e polvilhada (com polvilho azedo) em forno médio por 15-20 minutos. Ela deve ficar amarelinha, sem dourar. Desenforme ainda quente sobre um pano bem úmido.

Recheio: doure a cebola no óleo, acrescente o tomate e o milho e em seguida o frango desfiado. Deixe fritar um pouco. Coloque a maisena e o caldo do frango (onde o mesmo foi cozido) e deixe cozinhar em fogo baixo. Veja se está bom de sal e misture o cheiro verde.

Montagem: coloque o recheio e enrole. Corte em fatias grossas e sirva.

Experimente: outras sugestões de recheio: atum, palmito, escarola, alho poro, carne moída.


PÃO DE CENOURA   SEM GLÚTEN



2 Xícaras de farinha de arroz.
1 Xícara de fécula de batata
2 Cenouras (pequenas) raladas
2 Ovos
½ Xícara de óleo de canola
1 Xícara de água
1 Colher de sopa de fermento químico
1 Colher de café de sal

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e, por último, acrescentar o fermento.
Assar em forno quente.

PÃO DE BATATA

4 batatas média (purê sem leite)
2 copos de polvilho azedo
2 copos de polvilho doce
2 ovos
sal, orégano, manjericão...(tempero à gosto)
Acrescentar à essa mistura: meio copo de água + meio copo de óleo de canola, aquecidos.
Colocar (com a colher) em uma assadeira (não precisa untar), assar e depois de esfriar, se desejar, pode ser congelado.
Pode trocar a batata por outro tubérculo (mandioca, inhame, mandioquinha...)









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