domingo, 21 de julho de 2013

Receitas salgadas Maravilhosas

Empadão de Camarão(massa podre)


Ingredientes

Recheio


600 a 700 gramas de camarão 7 barbas pequeno e limpo

Obs.: Prefiro utilizar camarão 7 barbas,pois acho que é mais gostoso.
mas,o camarão vai do gosto.

4 tomates médio descascado e cortado em pedaços pequenos

1 cebola média picada

1 dente de alho esmagado e picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 vidro de palmito

1 lata de ervilha

2 colheres de sopa de azeitona em fatias(pedaços)

1 cubinho de caldo de galinha

Pimenta do reino moída a gôsto

Sal a gõsto

Farinha de trigo para dar liga



Modo de Preparo

-Coloque as 2 colheres de azeite em uma panela

-Refogue a cebola,o alho e o tomate

-Quando o tomate começar a formar um molho grosso,colocar
o camarão,mexer

-Em seguida, colocar o cubinho de caldo de galinha,sal e pimenta
deixar refogar e verificar o tempêro,não corrigir agora 

-Quando o camarão estiver começando a cozer,colocar a lata de ervilha,
inclusive a água em que a ervilha está.

-Escorrer a água do palmito,cortar em rodelas e colocar na panela

-Acrescentar as 2 colheres de azeitona

-Verificar o tempero e corrigir utilizando pedaços de cubo de caldo 
de galinha,o ponto do tempero é do gosto de quem faz.

-Como vai ficar um molho de camarão com palmito,ervilha e azeitona é
precisa acrescentar farinha de trigo para dar liga,isto é,engrossar o molho,no ponto de um mingau não muito grosso.

Farinha vai ser colocada no molho e mexer até engrossar o mesmo.

-Desligar,tirar do fogão e reservar.



Massa


4 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho

1/2 colher sopa de fermento em pó químico

200 gramas de manteiga

100 gramas de margarina vegetal

2 colheres sopa rasa de queijo parmesão ralado

1 ovo

1 gema

Sal a gosto

1 gema para pincelar

Obs.:Nesta massa não vai água,pois é massa podre.



Modo de preparar a massa



Coloque todos os ingredientes, em uma tijela e misture-os,amassando
com as mãos,até que solte das mãos,formando a massa.



Como preparar o empadão


Utilizando uma fôrma redonda de abrir de 22 cm de diâmetro,forre o 
fundo e as laterais com a massa.

Após colocar o recheio cobrir com a massa e pincelar com a gema.

Assar em temperatura média por 45 minutos ou até dourar.


Importante:não assar muito para que a massa não seque.Neste ponto
o cheirômetro é o melhor vigia,isto é,quando começar a cheirar que
a massa está pronta,desligue e tire do forno.
espere esfriar para abrir a fôrma.

Pode ser utilizada uma fôrma retangular de 22cm x 30 cm,não é necessário
untar.


Salada Caeser

Ingredientes:
·                                 1/2 pé(s) de alface americana
·                                 1/2 maço(s) de alface crespa
·                                 1 dente(s) de alho sem casca(s)
·                                 1 filé(s) de aliche
·                                 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
·                                 2 colher(es) (sopa) de maionese
·                                 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
·                                 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
·                                 1 dose(s) de suco de limão
·                                 quanto baste de croûtons para decorar
·                                  
·                                 Modo de fazer:
·                                  
Lave as alfaces em água corrente. Deixe de molho numa tigela com água e um pouco de vinagre por 20 minutos. Coloque todos os outros ingredientes no liqüidificador.Bata por 2 minutos, até ficar um creme. Seque as folhas com papel toalha e rasgue-as em pedaços médios. Arrume numa saladeira, regue com o molho, salpique o queijo ralado e decore com os crôutons.
Patrícia Brigagão Mendes

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