terça-feira, 9 de julho de 2013

Receita de Bolo sem açúcar, sem glúten e sem lactose

BOLO DE FRUTAS

Ingredientes
1 gema + 3 claras
½ xíc chá óleo de canola (100ml)
1 unidade pequena mamão papaya bem maduro
1 ½ xíc. Chá passas sem semente ou ameixa seca picada
3  Chá farinha de aveia
1 col. Sobremesa fermento em pó
1 col. Chá bicarbonato
½ xíc chá suco de laranja (100ml)

Modo de preparo
Bater no liquidificador a gema e o óleo. Depois, acrescentar o mamão e metade das passas, bater bem e reservar. Numa tigela, misture a aveia, o bicarbonato, o fermento e o restante das passas.
Acrescentar a mistura do liquidificador, mexer e acrescentar o suco de laranja. Bater as claras em neve e misturar suavemente á massa do bolo. Colocar em forma untada com óleo e polvilhada com aveia.
Levar ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Fonte: receita de uma amiga!

Nenhum comentário:

Postar um comentário