domingo, 19 de maio de 2013

SALADAS LIGHT

SALADA SIMPLES

 

 

INGREDIENTES

4.5
·                                  
·                                 1 alface americana
·                                 2 cenouras raladas
·                                 1 beterraba ralada
·                                 1 tomate sem pele e sem semente
·                                 1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
·                                 1 colher de chá de sal
·                                 1 pitada de açúcar
·                                 1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
·                                 2 a 3 colheres de vinagre
·                                  

MODO DE PREPARO

1.                            Lave bem todos os ingredientes
2.                           Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores
3.                           Rale as cenouras e a beterraba
4.                          O tomate, após estar sem pele e semente, deve ser picado
5.                           A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir
6.                          Juntar tudo
7.                           O molho juntar o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara
8.                          Misturar bem com uma colher e despejar sobre a salada
9.                          Pronto



 SALADA DE REPOLHO LIGHT


·                                 Ingredientes:
·                                  
·                                 5 xícaras (chá) de repolho verde fatiado fininho
·                                 100 g de uvas passas
·                                 1 maçã gala descascada, cortada em cubinhos
·                                 100 g de mussarela picada em cubinhos
·                                 150 g de presunto magro fatiado e picadinho
·                                 1 lata de seleta de legumes escorrida
·                                 4 colheres (sopa) de maionese light (usei Liza) ou 1 iogurte desnatado
·                                 Suco de 1 limão
·                                 Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1.                            Misture todos os ingredientes, arrume numa travessa
2.                           Deixe gelar por pelo menos 30 minutos e sirva.

Informaçães Adicionais
·                                 Dica: se acrescentar feijão fradinho, fica mais rica ainda.

Fonte: Tudo Gostoso




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