domingo, 26 de maio de 2013

Receitas Light

Souflê de legumes



Ingredientes

1 pé de couve-flor pequeno
3/4 xícara de vagem picada
3/4 xícara de cenoura picada
1/2 unidade de pimentão vermelho picado
3 xícaras de leite desnatado
4 gemas de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina light
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 colher de sopa de salsinha
4 colheres de queijo ralado light
4 claras de ovo em neve
quanto baste de sal
quanto baste de farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor separada em ramos, a vagem e a cenoura em uma panela com bastante água fervente. Não deixe que amoleçam demais. Escorra e reserve. Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes e a salsa. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo. Junte 3 colheres de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte 3/4 das claras. Despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva em seguida.
1 porção = 2 colheres de servir
número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias = 174kcal
Carboidratos = 18,7g
Proteínas = 10,4g
Lipídeos = 7,5g
SALADA DE LENTILHA LIGHT

Aqueça o óleo e refogue a abobrinha rapidamente, só para perder a rigidez, tempere com sal. Misture delicadamente a lentilha, a cenoura, a salsinha e acomode em uma saladeira. Para o molho misture o iogurte, a cebola e o sal. Coloque o molho sobre a salada e sirva.
·    1 colher (sopa) de óleo
·    1 abobrinha média picada
·    1 pitada de sal
·    2 conchas de lentilha cozidas
·    1 cenoura cozida e picada
·    2 colheres (sopa) de salsinha
·    1 copo de iogurte natural
·    1 colher (sopa) de cebola picada
·    1 pitada de sal


 Experimentem, são muitos gostosas e nutritivas!

Um comentário: