ALIMENTOS
NÃO RECOMENDADOS:
Carboidratos refinados ( açúcar, mel, farinha branca),
sucos de frutas , frutas secas, arroz branco, massas, biscoitos, mingau,
farinhas em geral, pães doces,bolos, leite condensado, sorvetes, leites
integrais e derivados, creme de leite, maionese, manteiga, margarina, geléia,
frutose, álcool, chocolate, pudim , coco, ervilha, milho, batata, inhame,
aipim,batata baroa, batata doce, banana, uva, caqui , fruta do
conde,refrigerantes normais,carnes gordas e bacon.
ALIMENTOS
INDICADOS:
Fibras ( aveia, linhaça,feijão, ervilha cozida, verduras,
legumes, pão integral, arroz integral, biscoito integral). As fibras reduzem a
gordura circulante.
Peixes ricos em Omega –3 ( salmão, atum, sardinha,
bacalhau, truta,sashimi, arenque). Consuma pelo menos três vezes por semana.
Alho – 1 dente ao dia. Ajuda a combater as gorduras.
Usar adoçantes e refrigerantes diet ou light.
Consumo de soja controlado.
DICAS
Ø
Praticar atividades física , no mínimo quatro vezes por
semana, 30 minutos, diminuem o LDL e aumentam o HDL, além de diminuir os
triglicerídeos.
Ø
Criar o hábito de comer comida japonesa ( sem
frituras), ela é rica em peixe, soja, legumes, faz bem ao coração.
Ø
Não adoce bebidas. Use o adoçante ou consuma de forma
natural.
Patrícia
Brigagão Mendes
Nutricionista
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