quarta-feira, 3 de abril de 2013

TRIGLICERÍDEOS





ALIMENTOS  NÃO RECOMENDADOS:

Carboidratos refinados ( açúcar, mel, farinha branca), sucos de frutas , frutas secas, arroz branco, massas, biscoitos, mingau, farinhas em geral, pães doces,bolos, leite condensado, sorvetes, leites integrais e derivados, creme de leite, maionese, manteiga, margarina, geléia, frutose, álcool, chocolate, pudim , coco, ervilha, milho, batata, inhame, aipim,batata baroa, batata doce, banana, uva, caqui , fruta do conde,refrigerantes normais,carnes gordas e bacon.

ALIMENTOS INDICADOS:

Fibras ( aveia, linhaça,feijão, ervilha cozida, verduras, legumes, pão integral, arroz integral, biscoito integral). As fibras reduzem a gordura circulante.
Peixes ricos em Omega –3 ( salmão, atum, sardinha, bacalhau, truta,sashimi, arenque). Consuma pelo menos três vezes por semana.
Alho – 1 dente ao dia. Ajuda a combater as gorduras.
Usar adoçantes e refrigerantes diet ou light.
Consumo de soja controlado.


DICAS

Ø      Praticar atividades física , no mínimo quatro vezes por semana, 30 minutos, diminuem o LDL e aumentam o HDL, além de diminuir os triglicerídeos.
Ø      Criar o hábito de comer comida japonesa ( sem frituras), ela é rica em peixe, soja, legumes, faz bem ao coração.
Ø      Não adoce bebidas. Use o adoçante ou consuma de forma natural.


Patrícia Brigagão Mendes
Nutricionista




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