domingo, 14 de abril de 2013

Tabule de Quinoa

Tabule de Quinua com damascos, pinholes e ervas

Por Paula Desgualdo

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinua 
4 xícaras (chá) de caldo de frango (faça o caldo em casa) 
½ xícara (chá) de damascos picados 
½ xícara (chá) de pinholes torrados 
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 
3 colheres (sopa) de vinagre 
1 colher (sopa) de raspas de laranja, bem picadas 
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada 
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada 
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado 
12 tomates-cereja cortados em 4 
sal a gosto

Modo de preparo Aqueça o azeite e refogue a quinua até começar a pipocar. Junte o caldo, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra — isso indica que ele já está no ponto. Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinhole, as ervas e as raspas de laranja. Acerte o sal e misture o vinagre. Resfrie. Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite. Dica: o prato vai bem com frangos e peixes — pode ser servido frio ou quente. Se preferir, substitua o damasco por figo.
 
Fonte: Saúde Vital

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