domingo, 7 de abril de 2013

RECEITA DE CALDO BÁSICO DE LEGUMES LIGHT

CALDO BÁSICO DE LEGUMES

Este caldo é para substituir o uso de caldo knorr ou Maggi. Estes possuem muito sódio, gordura e produtos artificiais.
Este caldo caseiro pode ser feito e congelado em pequenas forminhas de gelo. A medida que for usando, vá tirando os cubos e colocando em receitas de legumes, frango,sopas,etc.


Ingredientes

4 cravos-da-índia
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 cenouras
1 nabo médio
2 tomates picados
1 alho poró inteiro
2 talos de salsão
1 maço de cheiro-verde
1 maço de cebolinha
Pimenta do reino em grãos
Alecrim fresco



Preparo

Espete os cravos-da-índia na cebola e coloque na panela com o restante dos ingredientes. Adicione 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo baixo até reduzir à metade. Espere amornar, coar em uma peneira e armazenar em um recipiente de vidro com tampa na geladeira.
OBS. se não utilizar todo o caldo, guarde em recipientes para fazer gelo e coloque no congelador e descongele de acordo com a necessidade.
Rendimento: 2 litros

 Patrícia Brigagão Mendes
Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário