sexta-feira, 29 de março de 2013

Receitas Light da Dieta Dr. Dunkan- fase de ataque

Estrogonoff de frango

Ingredientes:
  • 200 Grama (s) de filé de frango picado
  • 2 Colher (es) de sopa de cebola
  • 1 Dente de alho
  • 2 Colher (es) de sopa de requeijão 0% de gordura
  • 1 Colher (es) de sopa de leite desnatado
  • 1 Pitada (s) de condimentos a gosto (sal, noz-moscada, pimenta-do-reino, ervas finas

  • Modo de fazer:
    1. Refogue a cebola e o alho picados em água.
    2. Acrescente o frango e os condimentos e deixe cozinhar em fogo baixo.
    3. Adicione o requeijão e misture um pouco, ficará muito pastoso, então acrescente leite o suficiente para amolecer.
    4. Cozinhe mais 1 minuto, apenas para esquentar o requeijão e o leite.
    Purê de Couve flor
    Ingredientes:
  • 4 Colher (es) de sopa de de cream cheese light
  • 1 Colher (es) de sopa de de azeite de oliva
  • 500 Grama (s) de de couve-flor
  • 1 Pitada (s) de de sal (a gosto)

  • Modo de Fazer:
    1. Corte o couver- flor em pequenas partes e coloque na água para cozinhar por 15 minutos
    2. Escorra e passe no espremedor ou farinha mágica
    3. Coloque o azeite, o sal (a gosto) e o cream cheese light em uma panela e leve ao fogo e vá misturando até chegar ao ponto de um pure de batatas e sirva.
    Carne seca na Moranga

    Ingredientes;
  • 1 Moranga
  • 500 Grama (s) de Carne seca
  • 1 Cebola
  • 2 Tomates picados
  • 1 Dente de Alho
  • 250 ML de Molho de Tomate
  • 200 ML de Leite desnatado
  • 1 caixinha de Creme de leite light
  • 1 pote de Requeijão 0% gordura
  • 4 Colher (es) de sopa de Palmito picado
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 Colher (es) de sopa de Amido de milho
  •  Modo de fazer:

    1. Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
    2. Corte a carne seca em pequenos pedaços e leve ao fogo com água em uma panela de pressão, deixe cozinhar por 15 minutos e desfie a carne, eu utilizei o liquidificador para isso.
    3. Em uma panela coloque o azeite, o alho, a cebola, e o tomate, em seguida coloque o molho de tomate, deixe ferver um pouco e acrescente o leite. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione, em seguida incorpore a carne, desligue o fogo e adicione o creme de leite e o palmito.
    4. Passe requeijão na moranga, coloque o creme de carne seca, coloque requeijão por cima e leve ao forno para gratinar.
    Fonte: Dieta Dunkan

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