domingo, 17 de março de 2013

Receitas da Dieta Dr. Dunkan- primeira fase

A Dieta do Dr. Dunkan, tem várias fases. Abaixo seguem algumas receitas da primeira fase. A mais difícil! Com estas sugestões, tudo fica mais fácil e gostoso.

Omelete de fiambre

Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 fatias de fiambre de peru extra-finas
- 1 c. (sobremesa) queijo 0% 
- 1 tomate pequeno
- Sal, pimenta
- orégano

Preparação:
Bater os dois ovos e temperar,  usar uma  frigideira anti-aderente. Assim que um dos lados estiver  pronto virar e colocar num  prato. Piquei o queijo na omelete, piquei o fiambre e espalhei no queijo. Cortei o tomate em fatias e coloquei 3 fatias por cima da omelete. Salpiquei com orégano, enrolei a omelete e servi com o resto do tomate fatiado e aromatizado com mais orégano. Servi com salada de agriões misturado com uma colher (sobremesa) de queijo 0%.

Fonte: Petit Chef


PÃO DE CEBOLA


Ingredientes:


6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de de leite desnatado em pó
6 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 cebola media picada
Sal a gosto



Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes e por ultimo adicione o fermento e a cebola. Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos.
Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação

BISCOITO DE AVEIA
Ingredientes:

Para a massa:
200-250 g de ricota fresca bem amassada (sem grumos)
4 colheres de sopa de farelos (aveia ou trigo acordo com fases da dieta)
2 gemas
1 pitada de fermento em pó
3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa adoçante culinário
3 gotas de essência de baunilha


Para polvilhar:
Misturar 1 envelope de adoçante em pó com mesmo quantidade de canela em pó

Modo de preparo:

- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) até ficar uma massa bem homogenia e coloque em um saco plástico, reserve.

- Corte canto de saco plástico e faça as palitos de massa e coloque em uma assadeira antiaderente.



-  Polvilhe com mistura de adoçante com canela e leve ao forno pré aquecido a 180-200 graus por aproximadamente 20-25 minutos.

- Retire ao forno, deixe resfriar e sirva.
 Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação

Salada de kani Dukan


Ingredientes:

1 xícara de chá de repolho bem picado 
1 ovo cozido picado
7 palitos de kani (desfiados)
1 colher de sopa de cream cheese
PHILADELPHIA light ( para a fase de ataque queijo branco)
3 colheres de sopa de iogurte desnatado
salsinha e cebolinha (picada)
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva.


 Rendimento: 2 porções 
 Fases: Ataque (sem repolho), Cruzeiro, Consolidação

NHOQUE DE RICOTA

Ingredientes:
400 g de ricota fresca
1  ovo inteiro
1 colher de sopa de adoçante culinário (para nhoque doce)
5 colheres de sopa de farelo de aveia (consistência de farinha)
5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

- Misture bem todos os ingredientes e amasse com as mãos, até obter uma massa consistente
- Faça rodelinhas medias, corte por 2-3 cm e coloque ao friser por 1 hora
- Cozinhe em água fervente até elas subirem á superfície da água na panela
- Sirva com iogurte natural desnatado (adoçado)

Fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação
FONTE: DR. DUNKAN

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