Ingredientes
- 50g de folhas de rúcula
- 6 figos maduros
- 300g de mussarela de búfala
- 6 fatias de presunto de Parma
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 pães sírios para acompanhar
Modo de Preparo
Espalhe as folhas de rúcula nos pratos. Corte os figos ao meio e arranje-os sobre as folhas. Rasgue a mussarela e acrescente ao prato. Rasgue também as fatias de presunto de Parma em tiras e arranje-as sobre o prato. Misture o mel com o suco de limão e espalhe por cima. Tempere com pimenta. Coloque os pães sírios na torradeira e sirva quente com a salada .Salada de camarão com abacate
Ingredientes
- 20 camarões médios e limpos
- 1 abacate maduro e firme
- ½ xícara de banana passa picada
- Um maço de coentro fresco, só as folhas
- 4 tomates maduros cortados em cubos pequenos
- Gergelim preto
- Azeite extra-virgem
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas, sem semente
- Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo
Cozinhe os camarões no vapor e tempere-os com sal, pimenta e azeite, enquanto ainda estiverem quentes. Descasque os abacates e corte-os em lascas. Misture todos os ingredientes cuidadosamente e corrija os temperos. Sirva em seguida.Salada de berinjela com coalhada seca
Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortada em rodelas finas
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- 100 g de coalhada seca ou cream cheese
- ⅓ de xícara (chá) de folhas de hortelã rasgadas
Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes triangulares na polpa, sem furar a casca. Pincele com azeite e tempere. Vire as berinjelas com o corte para baixo e leve para assar em forno quente (200° C), preaquecido, por 45 minutos. Enquanto a berinjela assa, refogue a cebola em 4 colheres (sopa) de azeite até começar a dourar. Adicione o alho e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Retire a berinjela do forno, vire os cortes para cima e esprema o limão sobre elas. Delicadamente, pressione as poupas das berinjelas, para formar uma cavidade e preencha com o refogado de cebolas. Espalhe colheradas da coalhada e da hortelã. Regue com mais azeite, se desejar e sirva morno ou em temperatura ambiente, com fatias de pão sírio.Salada de Pão sírio com iogurte e mel
Ingredientes
- 1/3 de maço de alface roxa
- 1/3 de maço de alface americana
- 1/3 de maço de alface frissé
- 1/3 de maço de miniagrião
- 200 g de pepino Japonês
- 200 g de tomate cereja
Molho- 100 g de limão siciliano
- 1/4 de março de hortelã fresco
- 40 ml de Iogurte Desnatado Danone
- 100 g de queijo fresco
- 40 ml de azeite extravirgem
- Sal refinado a gosto
- 20 g de mel
- Croûton de pão sírio
- 20 ml azeite virgem
- 3 pães sírio
Modo de Preparo
Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar). Cortar o queijo em cubos grandes e reservarPara o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)
Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.
Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.
Fonte: IG
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