domingo, 10 de março de 2013

Enroladinho de presunto com ricota e brócolis


A receita de hoje é para podermos aproveitar esses alimentos funcionais, que estão por aqui a nossa volta.E nada melhor do que podermos comer bem, com qualidade e com um valor calórico que não é tão alto.
Ao realizar essa receita, minha casa ficou cheirando Natal! Mas eu tenho quase certeza que foi a combinação dos ingredientes. Mistura de cervejinha, presunto e a mostarda... Hummmmmmmm!
Vamos fazê-la???
INGREDIENTES:
 8 fatias de presunto sem capa de gordura;
• 150 gramas de ricota amassadinha (p/recheio);
1 xícara de brócolis cozido (p/recheio);
 1 pitada de noz moscada(p/recheio);
• 2 colheres (sopa) de requeijão light (p/molho);
 1/2 xícara de cerveja(p/molho);
1 colher (sobremesa) de mostarda (p/molho):
• sal à gosto.
COMO FAZER:
Comece preparando o recheio.Junte a ricota amassada, o brócolis e a noz moscada.Recheie as fatias de presunto.Enrole e coloque num refratário.Reserve.
Faça o molho, misturando os ingredientes do molho numa panelinha e levando para aquecer.Deixe apurar alguns minutinhos.
Coloque o molho sobre os rolinhos e leve ao forno quente (250°C) por 10 minutos.Sirva logo em seguida.
Rende 8 rolinhos , sendo que cada rolinho terá aproximadamente 75 calorias.


Outra receita boa:


Enrolado de palmito

Sempre que vamos dar uma reunião aqui em casa, meu marido fala para eu fazer petiscos saudáveis, que não sejam muito gordurosos nem muito calóricos. Pois bem, encontrei esses aqui e fiquei encantada.
Muito simples de serem feitos.

Ingredientes:
•5 bastões de palmito;
• 10 fatias de Blanquet de peru (cortadas ao meio);
• pedacinhos de tomate;
• 5 azeitonas sem caroço, cortadas ao meio;
• 1 colher (sopa) de Requeijão Light.
Preparando:
Separe os ingredientes.
Corte os palmitos ao meio
no sentido
do comprimento,
e depois corte ao meio de novo.
De tal forma que
5 bastões
renderão 20 petiscos.

Estando tudo separadinho é só começar a enrolar. Um pedaço de palmito, enrolado em uma metade da fatia de Blanquet de peru, deixando as pontas para baixo e por fim espeta um pedacinho de tomate com uma tascadela de requeijão. Tudo isso unido pelo palitinho .
Vá alternando o tomatinho e azeitona. Se quiser colocar um tomatinho cereja acho que iria ficar uma graça!
A receita toda rende 20 petiscos.
Cada petisco de Palmito terá aproximadamente 13 calorias.
Fonte: Tempo para você
 
75 kcal.

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