Ingredientes
- 1,2 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg batatas
- 4 xícaras de azeite extra virgem
- 6 dentes de alhos
- 3 cebolas
- Sal grosso
- Pimenta
Modo de Preparo
Cortar o filé de bacalhau em lombos.
Cozinhe os lombos em uma travessa por 5 minutos, sem deixar ferver. Retire-o e
deixe escorrer bem. Coloque os lombos para grelhar. À medida que o bacalhau for
assando, desfaça-o em lascas. Arrume as lascas em um refratário junto das
batatas assadas e leve ao forno brando por 30 minutos.
Batatas assadas
Lavar bem as batatas, sem descascar,
passar por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas
cederem sob pressão, dar um murro para esborrachá-las. Arrumar as batatas com o
bacalhau no refratário. Introduzir novamente no forno para terminar o
cozimento.
Toque final
Em recipiente a parte coloque para dourar
o alho e as cebolas cortadas no azeite com uma pitada de pimenta. Jogue esta
combinação no bacalhau e nas batatas. (a gosto)
Dica extra: Se quiser deixar a receita de bacalhau light ainda mais leve, troque as batatas por
abobrinha.
Calorias: 220 cal por porção
Fonte: Corpo a Corpo
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