Receita pratica e otima para um lanchinho no meio da tarde.
Para torna-lá sem gluten basta utilizar uma farinha sem gluten ( farinha de arroz, fecula de batata, fecula de aipim, polvilho doce, amido de milho) ou comprada pronta na mesma quantidade da farinha de trigo.
Ingredientes:
2 xícaras de leite de soja
1 xícara de óleo
2 ovos grandes inteiros
2 xícara de farinha de trigo ou farinha sem glúten
1 e 1/2 xícara de semente de chia
1 xícara e meia de adoçante
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 e 1/2 xícara de cacau em pó
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o leite de soja quente com a farinha escolhida, até obter uma massa leve e homogênea.
2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.
3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o açúcar.
4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.
5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.
6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada
7. Asse em forno médio pré-aquecido.
Fonte: Funcionalli
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