domingo, 6 de janeiro de 2013

RECEITAS PARA O VERÃO


1) SALADA CÍTRICA COM CAMARÃO

INGREDIENTES

  • Para as hortaliças
  • 1/4 de maço de alface americana
  • 1/4 de maço de alface roxa
  • 250 g de abóbora de pescoço
  • Para os cítricos
  • 250 g de laranja bahia
  • 250 g de lima da pérsia
  • Para o molho
  • 100 g de  Iogurte Desnatado Danone
  • 40 g de mel
  • 1/4 de maço de dill
  • Sal refinado a gosto
  • Para o camarão
  • 500 g de camarão
  • 30 g de azeite
  • Pimenta rosa em grão a gosto

MODO DE PREPARO

Para as hortaliças 
Higienizar as folhas e reservar em local fresco. 
Cortar a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas (reservar). 

Para os cítricos 
Separar as raspas da laranja e da lima (reservar). 
Descascar e cortar a laranja em gomos (reservar). 

Para o molho 
Misturar o iogurte o mel o dill e ajustar com sal (reservar). 

Para o camarão 
Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa (reservar). 

Para a montagem final 
Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30 g de salada. 
Em um recipiente colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada. 
Servir imediatamente.

2) BRUSCHETTA DE RICOTA COM LIMÃO SICILIANO


INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca esmigalhada com o garfo
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 baguete pequena de pão italiano ou de pão francês cortada em fatias diagonais de 1,5 cm de espessura
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a ricota com a casca de limão e tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha e pincele as fatias de pão com um pouco do azeite. Grelhe o pão até dourar bem dos dois lados. Espalhe a misture de ricota e salpique a cebolinha por cima. Regue com o azeite restante, decore com cebolinha e sirva.    

3)

Barquinhas de endívia com salmão e batata


INGREDIENTES

  • 3 batatas médias picadas
  • 1 folha de louro rasgada
  • 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 4 colheres (sopa) de  Iogurte Desnatado Danone
  • 1 colher (sopa) de raiz forte preparada (comprada pronta)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de salmão defumado picado grosseiramente
  • 4 endívias despetaladas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água e a folha de louro, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra, corte em 
cubinhos e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Em uma vasilha média, misture a maionese, o 
iogurte e a raiz forte. Tempere com o limão. Acrescente as batatas e o salmão. Misture bem e verifique 
o tempero. Preencha as pétalas de endívia com colheradas da salada. Leve para gelar, decore com casca 
de limão ralada e sirva. Rende 30 unidades.    

fONTE: IG


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