salmão
com alcaparras
INGREDIENTES
4.5
1 salmão
médio (depende quantas pessoas irão comer)
·
1 alcaparras meio vidro pequeno
·
1 laranja espremida
·
1 maizena para engrossar o suco da laranja
·
rendimento: 5 porções
MODO DE PREPARO
1.
Coloque o salmão por 15 minutos no forno pré-aquecido
com temperos de sua preferência, (cuidado para não exagerar pois irá ainda o
molho de laranjas com alcaparras)
2.
Faça um creme não muito grosso com o suco da laranja e
as alcaparras
3.
Coloque sobre o salmão e deixe por mais 20 minutos
4.
Está pronto
Filé de salmão ao forno facílimo
INGREDIENTES
4.5
Tempo de
preparo50min
·
Rendimento2 porções

·
·
500 g de filé de salmão

·
Azeitonas fatiadas sem caroço
·
Orégano
·
3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu)
·
Sal a gosto
·
Azeite a gosto
·
Limão
·
Papel alumínio
·
1/2 cebola fatiada
MODO DE PREPARO
1.
Lave o salmão com suco de limão
2.
Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no
fogo até que fique transparente
3.
Reserve
4.
Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a
sobra dê para forrar todo o peixe
5.
Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já
temperado com sal, regue com azeite e shoyu
6.
Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano
7.
Despeje a cebola por cima
8.
Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido
não derrame quando começar a esquentar
9.
Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos
10.
Sirva com legumes e salada verde
Salmão ao champignon
INGREDIENTES
4.5
Tempo de
preparo 1h 00min
·
Rendimento4 porções

·
·
- 2 postas de salmão
·
- sal a gosto
·
- 3 dentes de alho picados e amassados
·
- pimenta do reino a gosto
·
- suco de 1 limão
Molho:
·
- 1 colher de azeite extra virgem
·
- 1 vidro pequeno de cogumelos em fatias
·
- 1 xícara de creme de leite de soja
·
sal e pimenta do reino branca a gosto
·
MODO DE PREPARO
1.
Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e
pimenta
2.
Deixe marinar por meia hora
3.
Grelhe as postas de salmão até dourarem
4.
Para o molho, , refogue os cogumelos no azeite
5.
Acrescente o creme de leite e deixe engrossar
6.
Tempere e coloque sobre o salmão grelhado
Fonte: Tudo Gostoso
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