quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Pratos de Salmão


salmão com alcaparras

 

INGREDIENTES

4.5
1 salmão médio (depende quantas pessoas irão comer)
·                                 1 alcaparras meio vidro pequeno
·                                 1 laranja espremida
·                                 1 maizena para engrossar o suco da laranja
·                                 rendimento: 5 porções

MODO DE PREPARO

1.                              Coloque o salmão por 15 minutos no forno pré-aquecido com temperos de sua preferência, (cuidado para não exagerar pois irá ainda o molho de laranjas com alcaparras)
2.                              Faça um creme não muito grosso com o suco da laranja e as alcaparras
3.                              Coloque sobre o salmão e deixe por mais 20 minutos
4.                              Está pronto

Filé de salmão ao forno facílimo

INGREDIENTES

4.5
Tempo de preparo50min
·                                 Rendimento2 porções
·                                  
·                                   500 g de filé de salmão
·                                 Azeitonas fatiadas sem caroço
·                                 Orégano
·                                 3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu)
·                                 Sal a gosto
·                                 Azeite a gosto
·                                 Limão
·                                 Papel alumínio
·                                 1/2 cebola fatiada

MODO DE PREPARO

1.                              Lave o salmão com suco de limão
2.                              Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente
3.                              Reserve
4.                              Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe
5.                              Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu
6.                              Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano
7.                              Despeje a cebola por cima
8.                              Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar
9.                              Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos
10.                         Sirva com legumes e salada verde

Salmão ao champignon

 

INGREDIENTES

4.5
               Tempo de preparo 1h 00min
·                                 Rendimento4 porções
·                                  
·                                 - 2 postas de salmão
·                                 - sal a gosto
·                                 - 3 dentes de alho picados e amassados
·                                 - pimenta do reino a gosto
·                                 - suco de 1 limão
Molho:
·                                 - 1 colher de azeite extra virgem
·                                 - 1 vidro pequeno de cogumelos em fatias
·                                 - 1 xícara de creme de leite de soja
·                                 sal e pimenta do reino branca a gosto
·                                  

MODO DE PREPARO

1.                              Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta
2.                              Deixe marinar por meia hora
3.                              Grelhe as postas de salmão até dourarem
4.                              Para o molho, , refogue os cogumelos no azeite
5.                              Acrescente o creme de leite e deixe engrossar
6.                              Tempere e coloque sobre o salmão grelhado

Fonte: Tudo Gostoso

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