INGREDIENTES
- Para a massa:
- 200g de farinha de trigo
- 125g de açúcar
- 2 ovos
- 125g de manteiga
- ¼ colher (sopa) de fermento em pó
- Para o recheio:
- 200g de açúcar
- 500g de ricota cremosa
- 2 ovos
- 15 g de amido de milho
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Suco de limão q.b.
- 300g de goiabada cascão
MODO DE PREPARO
Para a massa:
Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicione um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. Unte a forma de 18 cm de diâmetro e 5 cm de altura com manteiga e prepare a massa com uma borda de com 4 cm de altura de borda. A massa não deve ser pré-cozida.
Para o recheio:
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos, adicione o leite. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo junto para obter uma massa homogênea. Acrescente co suco de limão no final para não coalhar o leite. Espalhe a goiabada e o recheio dentro da forma com a massa crua, deixe descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º/180º C por mais ou menos 1 hora. Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.
Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicione um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. Unte a forma de 18 cm de diâmetro e 5 cm de altura com manteiga e prepare a massa com uma borda de com 4 cm de altura de borda. A massa não deve ser pré-cozida.
Para o recheio:
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos, adicione o leite. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo junto para obter uma massa homogênea. Acrescente co suco de limão no final para não coalhar o leite. Espalhe a goiabada e o recheio dentro da forma com a massa crua, deixe descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º/180º C por mais ou menos 1 hora. Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.
PAVÊ DE MARACUJÁ COM CÔCO
INGREDIENTES
- Massa
- 5 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 claras em neve
- Decoração
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Coloque-as no liquidificador para triturar. Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve. Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco. Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá. Leve para gelar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante. Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar. Sirva gelado.
fONTE: IG