sábado, 6 de outubro de 2012

Como fazer tapioca

Tapioca é uma comida tradicional do Nordeste brasileiro. Além de ser rápida de fazer, é também muito gostosa. Pode ser comida recheada ou sozinha com margarina/manteiga.

A tapioca é ótima para ser apreciada no lanche da tarde ou no café da manhã.


Ingredientes
# 1 pacote (500 g) de polvilho doce
# 1 colher de café de sal
# 300 ml de água
Modo de fazer
1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
2. Misture com as mãos
3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto.

O recheio pode ser salgado( queijos, camarão, frango, etc) ou de doce ( banana com canela e queijo, goiabada, doce de leite, leite condensado com côco).

Fonte: O saca rolha

Aprenda a fazer um salmão marinado

Uma vez que se aprende a fazer um salmão marinado, nunca mais vai querer comer outra coisa. Digo isso porque aqui na minha casa nunca pode faltar. Ideal para acompanhar salada, sanduíches, canapés para eventuais visitas e até mesmo comer com um delicioso molho de salada com torradinhas...
É muito simples e garanto que fará sucesso. Deixo com vocês duas sugestões:
sanduíche de salmão marinado e um delicioso carpaccio de salmão.
Sanduíche de salmão. (Foto: Vivi Araújo)
Ingredientes para o salmão marinado:
  • 350 g de salmão fresco sem pele e sem espinhas
  • 500 g de sal grosso
  • 01 limão siciliano em rodelas
  • 01 limão siciliano espremido
  • ½ maço de dill ou salsa
  • 01 xícara de café de vinho branco
Modo de preparo do salmão marinado:
  • Em uma tigela, coloque metade do sal grosso. Coloque o salmão sobre ele, adicione as rodelas de limão, o dill e cubra com o restante do sal. Adicione o vinho e deixe marinando coberto com plástico filme dentro da geladeira por 45 minutos.
  • Retire o salmão do sal, lave em água corrente, seque e guarde-o em uma vasilha com tampa na geladeira. Vá usando como desejado.
Ingredientes para o sanduíche:
  • 04 fatias de pão de fôrma
  • 02 colheres de sopa de cream cheese
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ limão espremido
  • Cebolinha picada a gosto
  • 01 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • Folhas verdes ou rúcula a gosto
Modo de preparo do sanduíche:
  • Misture em uma vasilha, o cream cheese, o azeite e o limão. Mexa bem, tempere como desejado e passe nas fatias do pão.
  • Corte o salmão em fatias finas e coloque no pão.
  • Coloque as folhas, os tomates, finalize com a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento:05 porções
Tempo de preparo: 1h10
Tipo de preparo:Geladeira
Categoria da receita: Entrada/Salada/Sanduíche
Tipo de culinária: Sueca/Variada
Ocasião:Dia a dia/Fim de semana/Aniversários/Ano Novo/Natal

Fonte: YAHOO