domingo, 30 de setembro de 2012

Granola sem glúten


Granola Especial


INGREDIENTES:

1 xícara de Flocos de milho integral sem açúcar
1 xícara de Flocos de arroz integral
½ xícara de quinua em flocos
1 colher (de sopa) de Semente de linhaça
2 colheres (de sopa) de Uva passa
2 colheres (de sopa) de Castanha do Pará picada
2 colheres (de sopa) de Açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de côco ralado sem açúcar
1 colher (de chá) de Gergelim

MODO DE PREPARO:

Misture bem todos os ingredientes, em um recipiente seco. Está pronto!
Experimente consumir com iogurtes de soja ou batido no liquidificador com chá gelado ou leite de soja, na forma de vitaminas.

Fonte: Funcionalli

Mini Rocambole de Ricota com Tomate Seco

Ingredientes:
250 g de ricota
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 maço médio de rúcula cortado em tiras finas
100 g de tomate seco sem óleo picado
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
salada de folhas, temperada com 1 colher (chá) de azeite de oliva e sal para acompanhar .

Preparação:
Bata no processador a ricota com a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.

Forre uma superfície lisa com filme plástico, disponha a massa de ricota preparada e abra até obter 3 retângulos de 6 cm x 18 cm e com 1 cm de espessura cada um. Disponha a rúcula e o tomate seco e enrole a massa como um rocambole, apertando suavemente com a ajuda do filme plástico.

Leve os rocamboles à geladeira e deixe por 1 hora. No momento de servir, corte os rocamboles em pedaços pequenos, disponha nos pratos e sirva com a salada de folhas.

Foto da Revista Menu.

Fonte: Petisco . com