quinta-feira, 20 de setembro de 2012

BENEFÍCIOS DA AVEIA

Todo mundo já ouviu falar na aveia não é mesmo? Seja na forma de mingau ou acrescentada nos leites, bolos ou qualquer outro alimento.
A aveia é um tipo de carboidrato que contém fibra solúvel e insolúvel. A fibra é a parte estrutural das plantas, grãos, frutas e hortaliças que não pode ser digerida pelo nosso organismo e nem pode fornecer energia.  A fibra solúvel é responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino. Isso é uma vantagem muito boa, pois em quantidade adequada auxilia na perda de peso.
Muito se tem estudado sobre a beta-glucana, uma fibra solúvel encontrada na aveia. Sabe-se que o consumo regular desta fibra ajuda a diminuir o colesterol sanguíneo, reduzir a pressão arterial e a controlar o diabetes. Esta fibra absorve água no intestino e forma uma pasta viscosa que ajuda na captura do colesterol dos alimentos e diminui sua absorção para o corpo.
A parte de fibra insolúvel da aveia é responsável por reduzir a chance de ter diverticulite, ajuda a eliminar substâncias que podem levar ao câncer e ajuda na regulação do trânsito intestinal.
Além desses fatores, a aveia contém muitos antioxidantes que previnem contra o envelhecimento e o aparecimento de doenças, contém zinco que auxilia na diminuição de acnes e melhora o sistema imunológico e contém boro, um mineral importante para a saúde dos ossos.
É muito importante destacar que as pessoas não consomem a aveia em doses adequadas. Muitos estudos demonstraram que o consumo exagerado da aveia (mais que 1 xícara de 250ml) levam a sintomas como inchaço e produção de gases aumentado. O consumo adequado varia com o organismo de cada pessoa e deve ser levado em consideração.
Para se ter os benefícios da aveia precisa consumí-la regularmente e de forma variada, ou seja, nas frutas, componente de bolos, como mingaus, no iogurte e etc.
Todas as informações aqui passadas não substituem uma consulta que deve ser com o profissional nutricionista.

fONTE: NUTRICIONISTA.COM

SUCOS SAUDÁVEIS

Bebidas fazem bem para circulação e ajudam a queimar calorias

Confira o modo de preparo de sucos funcionais . Ela recomenda não coar os sucos.
  • Suco para digestão
    Ingredientes:1 maçã
    1 fatia de abacaxi
    6 folhas de hortelã
    1 copo de água
    Modo de preparo: Bater os ingredientes no liquidificador, tomar em seguida.


  • 2
    Suco de gengibre com melancia
    Aumenta a queima de calorias e melhora a circulação.
    Ingredientes:1 pedaço de 2 a 3 cm de gengibre fresco descascado
    1 fatia grande de melancia com as sementes
    1 copo de água filtrada
    Modo de preparo: Bater os ingredientes no liquidificador, servir em seguida.
  • 3
    Suco antioxidante
    Bom para a circulação, é diurético e ainda combate a flacidez
    Ingredientes: ½ xícara de chá de amoras
    ½ xícara de chá de morangos orgânicos
    1 xícara de chá de cavalinha.
    Modo de preparo:
    Ferver por 5 minutos 1 colher de chá de cavalinha seco. Espere esfriar e coloque para gelar. Bater com as frutas vermelhas e servir em seguida.

  • 4
    Frapê de abacate
    Ingredientes: ¼ de abacate
    1 banana
    1 pitada de canela
    1 xícara de café de água filtrada
    1 colher de chá de mel
    Modo de preparo:
    Bater no liquidificador os ingredientes e servir logo em seguida

Sucos laxantes

RECEITA DE SUCOS LAXANTE

Estas receitas ajudam a funcionar o intestino. O ideal é tomar pela manhã todos os dias.

1) Suco

  • Uma fatia média de mamão
  • três ameixas pretas (sem o caroço)
  • um copo de suco de laranja
  • uma colher de sopa de  farinha de linhaça

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o mamão, o suco de laranja (que também pode ser a laranja inteira, sem o caroço, mas com o bagaço) e as ameixas. Quando homogêneo, acrescente a linhaça triturada e misture.

2) suco
 5 ameixas secas
1 fatia de mamão
100 ml de actívia
1 col. De sopa de farinha de aveia

 Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador.

Patrícia  Brigagão Mendes
Nutricionista