sábado, 25 de agosto de 2012

Receitas Funcionais de Soja

1)Quibe de soja


Rendimento: 1 tabuleiro grande e um pequeno

INGREDIENTES:
250g de proteína de soja moída
500g trigo para quibe
800g ricota, queijo minas ou cottage
1 ou 2 molhes de salsa ou coentro
2 iogurtes naturais desnatados
1 molho de hortelã
3 colheres de sopa farinha de trigo ou aveia
1 cebola ralada
Alho ( a gosto )
Sal ( a gosto )

MODO DE PREPARO:
Massa:

Colocar de molho na água fervente a soja e o trigo por mais ou menos 1 hora.
Escorrer e apertar.
Misturar, já triturada, a cebola, a hortelã e o sal. Colocar a farinha.

Recheio:

Triturar o queijo, misturar o iogurte, e a salsa picada e sal.
Untar o tabuleiro. Colocar metade da massa, depois o recheio e por ultimo, cobrir com a massa.

Regar com azeite.

Rendimento: 1 tabuleiro grande e um pequeno.


2)Escondidinho de Soja


INGREDIENTES

4 batatas grandes cozidas e amassadas
2 1⁄2 xícaras soja granulada hidratada e escorrida
4 dentes de alho
1 cebola
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Cominho a gosto
Azeite para dourar os temperos
5 colheres de sopa de molho shoyo

PREPARO

Primeiramente, faca um purê (batatas cozidas e amassadas, creme vegetal, sal e pouca água). Depois hidrate a proteína texturizada de soja por quinze minutos em água morna e escorra bem tirando todo a água. Numa panela, refogue no azeite o alho e a cebola ate dourarem. Em seguida, coloque a salsinha, a cebolinha e a proteína texturizada. Refogue por alguns poucos minutos. Adicione o shoyo e o cominho, refogue por mais alguns poucos minutos e desligue.

MONTAGEM

Forrar o fundo de um pirex com metade do purê. Colocar por
cima a proteína texturizada que já está refogada. Sobre a proteína,
colocar o restante do purê. Levar ao forno por 15 minutos.

Fonte: Funcionalli