quarta-feira, 27 de junho de 2012

GODY BERRY


A goji berry no Brasil!

Quem diria, a goji berry, essa frutinha de nome estranho, com cara de tomate-cereja e originária da China e do Tibete caiu nas graças das americanas, europeias e canadenses!

O motivo: por ser pouco calórica - uma colher (sopa) possui só 50 calorias -, e ter alto índice de vitamina C, proteínas e nutrientes como zinco e ferro, ela auxilia no processo de emagrecimento e ainda combate o envelhecimento precoce da pele.

A boa notícia: ela acaba de desembarcar no Brasil. Porém, como importar sua versão original é muito caro, a goji berry está disponível em farmácias de manipulação e lojas de produtos naturais e orientais na forma de fruta seca (desidratada) e cápsula manipulada.

Mas independentemente da versão que você escolher, suas propriedades não se perdem, garantindo seus benefícios.

Por que ela emagrece?
· Cada 100 g de goji berry seca tem 2.500 mg de vitamina C. Isso faz com que ela seja 50 vezes mais poderosa do que, por exemplo, a laranja. E daí? Bom, considerando que um estudo da Universidade do Arizona (EUA) revelou que quando nosso corpo atinge o nível correto de vitamina C - algo entre 4,6 e 15 mg -, ele passa a queimar gordura com mais facilidade, a
superfruta pode tornar-se uma grande aliada do emagrecimento.

· Rica em proteínas e oligoelementos, como zinco e ferro, a fruta melhora o sistema imunológico e ajuda a equilibrar os níveis hormonais. "Assim, o funcionamento do organismo será otimizado e o metabolismo, acelerado. A perda de peso será consequência", garante a farmacêutica bioquímica Camila Estopa, da Pharma Nostra, que completa: "sozinha, a goji berry não resolve a questão, é imprescindível uma dieta saudável e fazer atividade física".

Outros cinco poderes da fruta
1. Ajuda a reduzir o colesterol
2. Alivia a ansiedade
3. Combate a insônia
4. Diminui o estresse
5. Melhora o humor

O jeito certo de consumir cada versão da fruta
Desidratada: uma vez por dia, bata uma colher (sopa) da fruta no liquificador com iogurte desnatado ou 200 ml de suco de frutas. Para quem não se importar com o sabor azedinho, vale consumi-la pura também.

Cápsula: no Brasil, só existe a versão manipulada em farmácias. Para consumi-la, consulte um médico. A dose diária recomendada deve ficar entre 400 e 600 mg distribuídos em duas ou três cápsulas ingeridas ao longo do dia, sempre juntamente com alguma refeição.

FONTE:MDEMULHER

CAMARÃO COM ERVAS


Ingredientes

5 camarões frescos (25/1) com casca

1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)

2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)

5 g salsa fresca picada

5 g cebolinha fresca picada

Sal refinado a gosto

Pimenta-do-reino branca moída a gosto

100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)

02 colheres de chá de molho de soja ( 10 ml)

01 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)

03 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)

01 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Modo de Preparo

Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo.
Marinar ( deixá-lo pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.
Picar as ervas e reservar.
Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite.
Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.
Flambar ( regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.
Adicionar as ervas e ajustar os temperos.
Retirar o camarão e manter em local aquecido.
Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.
Obs.: Pode ser servido com arroz branco.

FONTE:IG