domingo, 24 de junho de 2012

Receitas Light

1) LASANHA LIGHT


Ingredientes
•2 beringelas médias cortadas no comprimento e grelhadas
•6 a 8 folhas de lasanha "direto forno"
•1 pote de queijo cottage ou queijo minas bem picado
•250 gr peito de peru light
•1 lata creme de leite light
•1/2 lata de molho de tomate
•150 muzarella light picada (ou ralada)

Modo de Preparo
1.Misture o creme de leite com o molho de tomate e reserve
2.Monte a lasanha
3.Coloque um pouco de molho no fundo e metade das folhas da massa da lasanha
4.Alterne com a beringela, o cottage e o peito de peru
5.Coloque mais molho e faça outra camada de beringela, o cottage e o peito de peru
6.Faça as camadas até terminar
7.Na ultima antes de colocar o molho, coloque as outras folhas da massa da lasanha e o restante do molho por cima
8.Salpique a mussarela e leve ao forno para gratinar.

2) PÃO CASEIRO LIGHT




Ingredientes
•600 ml de leite desnatado
•3/4 de copo de adoçante para forno e fogão
•2 envelopes de fermento biológico
•1/2 copo de azeite
•1 colher de sobremesa de sal
•1 ovo
•1 e 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo
1.Bata os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha)
2.Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos
3.Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
4.Não é preciso sovar
5.Basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela
6.Faça as bolinhas e coloque na assadeira com distancia de 1 cm de uma para outra
7.Deixe crescer por mais 40 minutos
8.Asse em forno alto até que fiquem levemente douradas

Informaçães Adicionais
•Dicas:
Lembre-se que elas dobram de volume, então faça as bolinhas metade do tamanho que você deseja
Quando for começar a fazer as bolinhas, coloque uma dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, está na hora de os pães irem pro forno.
Para saber se o pão está assado, bata com as costas de uma colher em cima dele, quando estiverem assados farão um som "oco".

fONTE: TUDO GOSTOSO