quarta-feira, 23 de maio de 2012

Sopão emagrecedor


Ingredientes
· 1 cebola descascada
· 1 dente de alho amassado
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne
· 1/2 alho-poró
· 1 cenoura raspada (ou qualquer item do grupo laranja)
· 1 nabo ralado (ou qualquer item do grupo amarelo)
· 1/2 repolho-roxo picado (ou qualquer item do grupo verde)
· 200 g de vagem
· 2 tomates (ou qualquer item do grupo vermelho)
· 2 folhas de couve em tiras finas

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite
Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água
Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo
Deixe no fogo por 20 minutos
Se necessário, coloque mais água
Acrescente os tomates e a couve
Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
Informações adicionais
Rendimento: 4 porções

Fonte: Almanaque Culinário

Founde de Queijo Light


Ingredientes:

130g de mussarela light
130g de queijo prato light
130g de queijo minas padrão light
250ml de vinho branco seco
40ml de kirsch
150g de creme de leite light
¼ de limão
1 dente de alho
5g ou 1 colher de chá de fécula de batata
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela
Coloque o vinho para aquecer e esprema o limão
Coloque os queijos (todos ralados) aos poucos até que derretam
Coloque o creme de leite light misture com colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada
Quando a mistura estiver homogênea, despeje o kirsh já misturado com a fécula de batata, mexa e sirva mergulhando pedaços de pão e os legumes.

Informações adicionais
Para molhar no fondue, cesto de pães integrais e legumes cozidos.

Fonte:Almanaque Culinário