segunda-feira, 7 de maio de 2012

PASTA DE QUEIJO COTTAGE COM ALHO PORÓ E NOZ MOSCADA

Ingredientes

4 colheres de sopa de alho poro cru lavado e cortado bem fininho
1 pote pequeno de queijo cottage
Noz moscada ralada na hora a gosto
Alho amassado a gosto
1 fio de azeite extra virgem

Preparo

Misture todos os ingredientes e sirva.

Fonte: Nutrinew

Arroz de forno e aspargos

Ingredientes:
1 xícara de chá cheia de arroz branco cru
½ xícara de chá de arroz selvagem cru
1 cebola média
1 c. chá Sal
1 c. sopa de óleo de girassol
1 dente de alho
2 tomates maduros
Cheiro verde a gosto
Louro para cozinhar os arrozes
8 unidades de aspargos verdes
10 fatias de peito de peru
4 fatias grossas de queijo minas padrão
Azeite de oliva

Cozinhe os arrozes:
Arroz selvagem: Lavar. Cozinhar na panela comum com a água, sal e louro. Reservar.
Arroz branco: Refogar o arroz, depois de lavado, com óleo, cebola fresca, louro e sal. Reservar.

Modo de preparo: Cortar o queijo e peito de peru em cubinhos pequenos. Retirar as sementes do tomate e cortar em cubinhos. Cortar a cebola em cubinhos. Refogar no azeite: Alho e cebola, quando ficar transparente acrescentar o peito de peru, dar uma leve dourada. No final acrescentar os aspargos em rodelas, tomate e cheiro verde. Misturar os 2 tipos de arrozes reservados e o queijo minas padrão em cubinhos. No final antes de levar ao forno pré-aquecido, regar com um fio de azeite.

Fonte: Receita dos Congelados da Sônia

Alimentação saudável no outono e inverno

O inverno ainda não chegou, mas com o outono veio aquele friozinho que é ótimo para tomar um chocolate quente, comer queijos e todas essas delícias. Porém, esses alimentos tão requisitados em temperaturas baixas são muito calóricos, e consequentemente, contribuem para o ganho de peso. Para piorar, no frio, as pessoas tendem a ficar em casa e esquecem os exercícios físicos.
Diante disso é importante controlar a alimentação para que os quilinhos indesejados não apareçam. A boa alimentação com base em vitaminas, minerais e antioxidantes deve ser seguida inclusive no outono e inverno, ela, inclusive, fortalece o sistema imunológico e ajuda na prevenção de resfriados e gripes. A utilização de verduras e legumes também é indispensável e pode dar um sabor especial para sopas que também devem ter hortaliças e uma boa fonte de proteína. As frutas também não podem ser esquecidas, assadas com mel e canela ficam deliciosas e devem ser consumidas sempre que possível, principalmente as ricas em vitamina C, como o morango e a laranja. Os líquidos também continuam sendo importantíssimos nessa época do ano. Como a transpiração é menor no frio, algumas pessoas acham que não perdemos tanto líquido, mas isso não é verdade. Nas temperaturas mais baixas o ser humano elimina maior quantidade de líquido por meio da urina, até por isso os líquidos devem ser repostos nas mais variadas formas como água, sucos de frutas, sopas e chás, como o verde, eucalipto, gengibre e própolis. Nos dias mais friozinhos indicamos receitas que contenham algum tipo de tubérculo, para quem gosta de sopas mais cremosas o aipim e inhame são ótimos. Já a proteína deve ser magra e o peito de frango, a carne bovina magra, o peixe e os queijos brancos são ótimas opções. Ingredientes como alho, ótimo aliado do sistema imunológico, e cebola devem ser usados à vontade, mas caso use o sal, não exagere. Após o cozimento, é interessante a introdução de uma erva aromática como a salsa, por exemplo. Um lembrete importante, os idosos merecem uma atenção especial durante essas estações climáticas. É comum que relatem sentir menos fome e menos sede, por isso, negligenciam sua alimentação e hidratação. É necessário garantir a ingestão diária de vitaminas e minerais para que o sistema imune funcione adequadamente. Devemos lembrar que, nesta fase da vida, as células de defesa não são mais as mesmas e até a capacidade de aproveitar os nutrientes muda. Fica a dica: escolher alimentos que fortaleçam as defesas, não pular refeições e hidratar-se bastante, são fundamentais nessa época do ano. Fonte: Blog dos Congelados da Sônia