domingo, 6 de maio de 2012

Molhos light para saladas




MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes:

1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sobremesa de mostarda light ou Dijon
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 pote de iogurte desnatado
1 envelope de adoçante
Pimenta-do-reino a gosto
Água (se quiser, suficiente para diluir) 

Preparo 

Misture com um fouet em um bowl, o suco de limão com o azeite. Depois acrescentar a mostarda, o alho e o adoçante. Por último, adicione o pote de iogurte e a pimenta. Mexa bem até obter uma consistência homogênea. Finalmente, acrescente se quiser, a água até ficar na consistência de um molho fino. Este molhoa fica ótimo nas saladas! Experimentem.

MOLHO  DE LIMÃO


Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Suco de ½ limão
Orégano a gosto
1 pote pequeno de iogurte natural

Preparo

Misture com um fouet em um bowl azeite, o limão, o sal e o orégano até obter uma consistência homogênea, levemente cremosa. Adicione o iogurte e torne a misturar bem. Faça os ajustes caso necessários.

DICA: Utilizar o orégano seco bem aromático e bem verde. Desprezar os de    coloração amarelada e sem aroma.

Outro molho maravilhoso para as saladas.

MOLHO DE QUEIJO E TOMILHO

 Ingredientes

½ xícara de chá de queijo Cottage ou ricota
1 dente de alho
Tomilho a gosto
1 colher de sopa de Mostarda
Orégano e pimenta do reino a gosto

Preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva. Usar em saladas.

Fonte: Receitas do curso de gastronomia da Nutrinew.
 

CULINÁRIA SAUDÁVEL -Trocas Inteligentes

As Trocas Inteligentes significam a troca de ingredientes ricos em gorduras saturadas, colesterol, sódio, compostos químicos como o Glutamato Monossódico ou com poucas fibras por ingredientes saudáveis, conferindo sabor e saúde as receitas.


Ingredientes
Troca Inteligente
Sal marinho ou Sal comum
Sal light ou Gersal
Temperos industrializados
Tempero caseiro ou Ervas e Especiarias
Manteiga e Margarinas
Óleos vegetais
Molho de tomate ou extrato de tomate industrializados
Molho de tomate caseiro
Creme de Leite
Creme de Leite de soja ou Iogurte natural
Maionese
Pasta de soja
Arroz, massas e pães brancos
Por integrais
Leite Integral
Por leite de soja ou Semidesnatado
Queijos Amarelos
Por brancos light ou Cottage ou Ricota
Farinha de trigo
Farinha de trigo integral
Farinha de rosca
Aveia, Quinua, Amaranto em flocos ou linhaça triturada
Adoçantes artificiais
Sucralose Forno e Fogão


Com esse raciocínio todas as receitas poderão ser adaptadas e se tornarão mais saudáveis.

Trocar as frituras por preparações assadas no forno. Tudo que é frito pode ser feito no forno!

Fonte: Curso de gastronomia da Nutrinew