quarta-feira, 21 de março de 2012

Dueto de brigadeiros com calda de maracujá

 

Tempo de preparo:
Rendimento: 10

  • Ingredientes

    • Para o brigadeiro de chocolate meio amargo
    • 1 lata de leite condensado
    • 90 g de chocolate meio amargo picado
    • 100 g de creme de leite em lata
    • Chocolate granulado a gosto
    • Para o brigadeiro de chocolate branco com amêndoas
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de chocolate branco picado
    • 1 colher (café) de essência de amêndoas
    • 80 g de creme de leite em lata
    • Raspas de amêndoas a gosto
    • Calda de maracujá
    • 100 g de geleia de maracujá
    • 20 ml de licor de laranja
    • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá com os caroços
    • 100 ml de água

    Modo de Preparo

    Para o brigadeiro de chocolate meio amargo
    Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque em tacinhas ou xícaras de café. Cubra com o granulado.

    Para o brigadeiro de chocolate branco com amêndoas
    Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de amêndoas. Coloque em tacinhas ou xícaras de café e cubra com as raspas de amêndoas.

    Para a calda de maracujá
    Dissolva a polpa na água e leve para ferver em fogo baixo. Junte a geléia e deixe ferver por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte o licor. Deixe esfriar. Sirva em uma colher ou taça pequena.

    Dica: acompanhe com geleia de frutas vermelhas.

    Fonte: IG

    Tortinhas de Chocolate Branco com Framboesa

    Mais uma receita deliciosa para Páscoa!

    Tempo de preparo:
    Rendimento: 8

  • Ingredientes

    • Para a massa
    • 330 g de farinha de trigo
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • Raspas de 1 limão
    • 1 pitada de sal
    • 180 g de manteiga sem sal
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • Para a geleia de framboesa
    • 200 g de framboesas frescas ou congeladas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Para o creme de chocolate branco
    • 180 g de chocolate branco
    • 90 g de creme de leite fresco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Framboesas frescas para decorar

    Modo de Preparo

    Para a massa
    Misture a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Junte a manteiga e esfarele com as pontas dos dedos. Acrescente a gema e a água e sove somente o suficiente para juntar a massa. Embrulhe em filme plástico e mantenha refrigerado por pelo menos 2 horas antes de abrir.

    Para a geleia

    Leve as framboesas e o açúcar ao fogo médio, mexendo de vez em quando até atingir consistência de geleia. Reserve.

    Para o creme de chocolate
    Ferva o creme de leite, junte a manteiga e, fora do fogo, acrescente o chocolate picado, mexendo bem até ficar liso.

    Para montar
    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, asse a 170 ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourada. Retire do formo, espalhe a geléia de framboesa e, por último, o creme de chocolate. Misture com um palito para decorar.
    Gele antes de servir e, se quiser, finalize com framboesas frescas.

    Fonte: IG

    RECEITAS PARA PÁSCOA

    Pirâmide de chocolate 

    Tempo de preparo:
    Rendimento: 8
      

    Ingredientes


    • Para a pirâmide
    • 1 ovo

      3 colheres (sopa) de açúcar
      4 colheres (sopa) de margarina
      1/2 xícara (chá) de leite
      1/2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
      1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
      2 colheres (chá) de fermento em pó peneirado
      15 bombons
      1 pote de sorvete passas ao rum

    • Para decorar
      Cerejas ao marrasquino
      Calda de chocolate

    Modo de Preparo


    Para a pirâmide
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    Unte e enfarinhe 1 fôrma redonda pequena (20cm de diâmetro). Reserve.
    Em uma tigela média, coloque o ovo, o açúcar e a margarina. Misture até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos, sem parar de mexer, o leite, o chocolate e a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento e coloque na fôrma reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e reserve.

    Para a montagem
    Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, e reserve.
    Em um prato para bolo, coloque uma parte do bolo reservado e recheie com bolas do sorvete  passas ao rum KIBON e bombons. Cubra com a outra parte do bolo e comece a montar a pirâmide, intercalando bolas de sorvete com bombons.
    Decore com cerejas ao marrasquino e regue com a calda de chocolate. Sirva em seguida.
    Se preferir, substitua por bombons recheados com cereja.

    Dica : para dar um visual mais bonito, decore com cerejas verdes e vermelhas, dando a ideia de uma árvore de natal.

    Obs: Se quiser fazer esta receita light troque: Sorvete normal pelo light,  use leite desnatado, troque açúcar por adoçante, calda de chocolate por calda de chocolate diet.

    Fonte: IG