quarta-feira, 7 de março de 2012

Iscas de frango com molho agridoce




Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
.1 kg de peito de frango cortado em iscas
.1 xícara (chá) de extrato de tomate
.1 xícara (chá) de cebola picada
.1 xícara (chá) de pimentões vermelhos picados
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de vinagre
.1/2 xícara (chá) de óleo de milho
.1 colher (sopa) de manteiga
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Misture o extrato de tomate, a cebola, o pimentão, o açúcar, o vinagre e o óleo. Leve ao fogo baixo e cozinhe até formar um molho grosso. Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça a manteiga e grelhe as iscas até dourarem. Sirva quente com o molho frio.

Dica:
Esse molho agridoce pode ser guardado em potes fechados na geladeira e combina bem com carnes grelhadas em geral.



Fonte: Ana Maria

Miniespeto de badejo

Miniespeto de badejo



Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Calorias: 432 por porção

Ingredientes:
. 300 g de badejo cortado em cubos
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de Vinho branco seco
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 4 dentes de alho

Molho:
. 1 xícara (chá) de manjericão picado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal, o vinho, o alecrim, o azeite e a pimenta. Reserve por 20 minutos. Numa frigideira, coloque o peixe, os pimentões, o alho e um pouco do marinado. Frite até dourar. Em espetos pequenos, coloque um pedaço de badejo, os pimentões e um alho.

Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva à parte com os espetinhos de peixe.