sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Sobremesas para o Natal

CUCA DE GOIABADA


INGREDIENTES

  • ​Para a massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar
  • 2 ovos
  • 125g de manteiga
  • ¼ colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 200g de açúcar
  • 500g de ricota cremosa
  • 2 ovos
  • 15 g de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de limão q.b.
  • 300g de goiabada cascão

MODO DE PREPARO

​ Para a massa:  
Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicione um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. Unte a forma de 18 cm de diâmetro e 5 cm de altura com manteiga e prepare a massa com uma borda de com 4 cm de altura de borda.  A massa não deve ser pré-cozida. 

Para o recheio: 
Misture os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos, adicione o leite. Acrescente os outros ingredientes e misture tudo junto para obter uma massa homogênea. Acrescente co suco de limão no final para não coalhar o leite. Espalhe a goiabada e o recheio dentro da forma com a massa crua, deixe descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º/180º C por mais ou menos 1 hora. Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.

PAVÊ DE MARACUJÁ COM CÔCO

INGREDIENTES

  • Massa
  • 5 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 claras em neve
  • Decoração
  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar. Coloque-as no liquidificador para triturar. Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve. Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco. Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá. Leve para gelar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare a calda. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante. Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar. Sirva gelado.

fONTE: IG


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