domingo, 16 de dezembro de 2012

Saladas light para enfrentar este verão!


1) Salada colorida light

INGREDINTES
- Vários tipos de folhas picadas (alface, rúcula, agrião, alface francesa, etc)
- Pimentões vermelho e amarelo em fatias
- 02 Xícaras de frango desfiado
- 03 Colheres (sopa) de azeite
- 05 Dentes de alho laminado
- 02 Maçãs picadas
- 01 Cenoura ralada
- 02 Cebolas fatiadas
Molho:
- 01 Xícara de maionese light
- ½  Cx de creme de leite light
- Suco de 01 limão
- 01 Colher de sopa de açúcar
- Pitada de sal
- 01 Colher (sopa) azeite
- Um toque de Vinagre
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes do molho. Reserve.
Aqueça as 3 colheres de azeite e frite o alho. Agora misture ao alho o frango e as cebolas, deixe um pouco para a cebola amolecer.
Misture os demais ingredientes da salada. Coloque numa saladeira e disponha sobre a salada o molho.

2) Salada 4 estações

Esta salada é tão rápida de preparar como de comer. Eu adoro saladas, e tenho andado a consumir bastante (só não é mais porque às vezes não me apetece ter de preparar 2 pratos diferentes, porque só de saladas os meus "homens" não vivem!).

Cenoura
Milho
1/2 Queijo Fresco
3 Fatias de Peito de Frango (ou Perú) em Forno a Lenha
Azeite
Sal
Coentros
.
Cortar a cenoura em rodelas e cozer (de preferência ao vapor).
Cozer o milho.
Cortar o queijo fresco aos cubinhos.
Enrolar as fatias de peito de frango.
Dispor tudo num prato, regar com um fio de azeite e temperar com sal.
Polvilhar com coentros picados.

3) Salada de Tender light




INGREDIENTES
200 g de tender
 150 g de abacaxi 
10 g / 1 colher (sobremesa) de uvas-passas
 10 g / 1/4 de maço de salsinha
 1 colher (sopa) de suco de limão
 1 colher (sopa) de azeite de oliva sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
1. Numa tábua, corte o tender em fatias de 1 cm, as fatias em tiras de 1 cm e essas tiras em cubos. Reserve. 2. Descasque o abacaxi: comece cortando a coroa e a base; apóie a fruta numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Em seguida, fatie em rodelas de 1 cm e pese até completar 150 g. Corte as rodela em tiras de 1 cm e estas em cubos. 3. Lave e seque muito bem a salsinha sob água corrente. Retire as folhas dos cabinhos. 4. Numa tigela, junte os cubos de tender e os de abacaxi com as folhas de salsinha. Acrescente as uvas-passas e os temperos restantes. Misture muito bem e sirva a seguir.
POR PORÇÃO: 285 CALORIAS/ 79 PONTOS

4) Salada de queijo fresco
2 Tomates maduros
1 pequena Lata de milho
2 pequenos Queijos frescos
1/2 Pimento vermelho
1 Alface
50 g de Azeitonas pretas
Sal, azeite e vinagre q.b.


Lave o tomate e corte-o em gomos. Escorra o milho. Corte os queijos frescos em pedaços, assim como o pimento vermelho. Lave e ripe a alface. Disponha a salada numa tigela harmoniosamente e decore com azeitonas pretas. Sirva-a temperada com sal, azeite e vinagre.

Fonte: Petitchef

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