Rendimento: 8 porções
Valor nutricional:
 512 calorias por receita
Ingredientes
- 1 embalagem de lombo temperado congelado
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço cortada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de vinho do Porto
200 gramas de cream cheese
1 ramo de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de margarina cremosa
Tomate-cereja para decorar
Alecrim para decorar

Manjericão para decorar
Modo de fazer:

1. 
Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
2. Com uma faca afiada, faça um corte horizontal no terço superior do lombo, sem chegar até o final. Abra a primeira camada e faça um novo corte, partindo do primeiro, de modo deixar o lombo no formato retangular (manta). Reserve.
3. Numa panela, coloque a ameixa preta e metade do vinho do Porto e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e, quando estiver morno, adicione o cream cheese e o alecrim e misture bem.
4. Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
5. Espalhe o recheio sobre o lombo, deixe 3 cm de espaço nas laterais. Enrole como se fosse um rocambole e amarre bem com um barbante.
6. Numa assadeira untada com metade da Qualy, coloque o lombo e pincele sobre ele a Qualy restante. Regue com a outra metade do vinho do Porto, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
7. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos, regue com o caldo formado na assadeira por 2 vezes. Acomode o lombo em uma travessa, corte algumas fatias e decore com tomate cereja, alecrim e manjericão.
*Receita elaborada pela Sadia.