domingo, 11 de novembro de 2012

Salada Cítrica de camarão

INGREDIENTES

  • Para as hortaliças
  • 1/4 de maço de alface americana
  • 1/4 de maço de alface roxa
  • 250 g de abóbora de pescoço
  • Para os cítricos
  • 250 g de laranja bahia
  • 250 g de lima da pérsia
  • Para o molho
  • 100 g de iogurte natural
  • 40 g de mel
  • 1/4 de maço de dill
  • Sal refinado a gosto
  • Para o camarão
  • 500 g de camarão
  • 30 g de azeite
  • Pimenta rosa em grão a gosto

MODO DE PREPARO

Para as hortaliças 
Higienizar as folhas e reservar em local fresco. 
Cortar a abóbora em lâminas com um descascador de legumes e branquear as lâminas (reservar). 

Para os cítricos 
Separar as raspas da laranja e da lima (reservar). 
Descascar e cortar a laranja em gomos (reservar). 

Para o molho 
Misturar o iogurte o mel o dill e ajustar com sal (reservar). 

Para o camarão 
Limpar o camarão, temperar com sal e saltear no azeite, e finalizar com a pimenta rosa (reservar). 

Para a montagem final 
Em uma tigela misturar as folhas com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para cada 30 g de salada. 
Em um recipiente colocar as folhas temperadas com o molho, os citrinos cortados e os camarões salteados sobre a salada. 
Servir imediatamente.

Fonte: IG

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