domingo, 25 de novembro de 2012

Acompanhamentos para pratos principais

Brócolis com castanha-do-pará


Ingredientes:

• ½ xícara de salsinha picada
• ¼ de xícara de castanha do Pará picada
• 2 colheres de sopa de água
• 1 colher de sopa de tomilho picado
• ½ colher de sopa de casca de laranja ralada sem a parte branca
• 1 dente de alho amassado
• 5 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
• ½ xícara de brócolis cortados em floretes, descartando a parte dura da base, lavados e secos
• 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado de boa qualidade

Utensílios necessários:

Processador de alimentos, refratário e papel alumínio

Preparo:

1. Esquente bem o forno
2. No processador, coloque a salsinha, a castanha do Pará, a água, o tomilho, a casca da laranja, o alho, 3 colheres de sopa de azeite, o sal e a pimenta e pulse até ficar encorpado e homogêneo. Reserve.
3. Tempere o brócolis com sal e pimenta num recipiente refratário.
4. Leve-o ao forno, coberto com o restante do azeite e o papel alumínio, deixando por 8 minutos aproximadamente, até ficar tenro, mas não mole demais.
5. Retire o brócolis do forno e tempere com o molho. Salpique o parmesão por cima e sirva quente.

SEM GLÚTEN /

Tabule de Quinoa


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de quinoa em grãos
1 tomate médio picado em cubos sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

As sementes de quinua são cobertas por uma camada de saponina, uma resina amarga que, ao entrar em contato com a água, fica feito sabão, por isso recomenda-se lavá-las sob água corrente, esfregando-as com a mão, até que tenha sido eliminado qualquer traço da substância. Uma boa maneira de se testar é provando uma semente crua; se ainda se sentir um gosto amargo, é porque a resina continua presente. A quinua estará pronta para ser utilizada quando a água não apresentar aspecto saponiforme.
Leve ao fogo médio uma panela pequena a quinoa com 2 xícaras (chá) de água filtrada. Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que a água seque.Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar.
Misture todos os ingredientes restantes a quinoa, mexa bem e leve a geladeira.
Minutos antes de servir tire o tabule da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente. Pode ser servido com pão sírio e coalhada seca.
A Quinoa, ou Quinua Real, como também é conhecida, é um grão originário da Bolívia, com alto poder nutritivo, possui proteína de alta qualidade, baixo teor de colesterol, além das grandes quantidades presentes de: vitaminas (B1, B2, B3, C e E),minerais (magnésio, potássio, ferro, zinco e manganês).Contém fibras que colaboram com o bom trabalho intestinal, ajudam no controle dos níveis de colesterol e glicemia no sangue, entre outras funções importantes para o organismo. Não tem o glúten em sua composição, dessa forma as pessoas com alergia ao glúten, a chamada doença celíaca, também podem desfrutar deste alimento.

ACOMPANHAMENTOS /

Arroz com Ervas

Serve 15 pessoas

Cozinhe o arroz com água, pouco sal e 1 xícara de café de molho de soja light. Depois de pronto misture os outros ingredientes.
 
Ovos nevados
Ingredientes:
- 3 caixas de Pudim Diet sabor leite
- 2 l 2 ¼ de leite desnatado
- 6 claras em neve
- canela em pó a gosto
Ferva a metade do leite. Bata as claras bem firmes e, com uma colher de sopa, faça 12 bolas das claras e coloque sobre o leite fervendo. Deixe cozinhar por 10 minutos, virando-as com uma escumadeira. Retire as bolas e reserve-as num prato.
Com a parte restante do leite dissolva o pó para pudim. Mexa bem e despeje a mistura sobre o leite quente que ficou na panela. Leve ao fogo mexendo sempre, para engrossar. Distribua o pudim em um pirex e coloque sobre ele as bolas de clara. Polvilhe com canela. Sirva morno ou gelado.

Fonte: Funcionalli

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