sábado, 6 de outubro de 2012

Como fazer tapioca

Tapioca é uma comida tradicional do Nordeste brasileiro. Além de ser rápida de fazer, é também muito gostosa. Pode ser comida recheada ou sozinha com margarina/manteiga.

A tapioca é ótima para ser apreciada no lanche da tarde ou no café da manhã.


Ingredientes
# 1 pacote (500 g) de polvilho doce
# 1 colher de café de sal
# 300 ml de água
Modo de fazer
1. Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água
2. Misture com as mãos
3. Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos
4. Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon
5. Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse panqueca
6. Deixar por alguns minutos, até que solte da frigideira, e virar para o outro lado como se fosse omelete
7. Após alguns minutos, está pronta para recheiar conforme o seu gosto.

O recheio pode ser salgado( queijos, camarão, frango, etc) ou de doce ( banana com canela e queijo, goiabada, doce de leite, leite condensado com côco).

Fonte: O saca rolha

Nenhum comentário:

Postar um comentário