Receita de sardinha assada
Ingredientes
1 e ½ quilos de sardinha
azeite para regar
limão
coentro
Sal
Molho:
2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
3 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
2 cebolas em fatias
sal e pimenta-do-reino
suco de ½ limão
salsa, alecrim e manjericão picados
cebolinha
Modo de preparo
Limpe, lave e enxugue as sardinhas. Tempere-as por dentro e por fora com sal, limão e coentro picado. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno quente para assar por 20 minutos a 200C.
Molho:
Doure o alho no azeite, junte as cebolas, os tomates, salgue a gosto e polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino. Misture levemente. Adicione o suco de limão, junte a salsa e a cebolinha. Arrume as sardinhas em uma travessa, espalhe o molho por cima e sirva com batatas regadas com azeite.
Almôndegas com semente de chia
Ingredientes:
1k de patinho moído1 cebola bem picada
1 ovo
3 colheres de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de shoyu light
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes, menos a farinha.2. Vá acrescentando a semente de chia aos poucos, até dar consistência necessária para formar as bolinhas.
3. Leve as almôndegas ao forno pré-aquecido e vire de vez em quando, até estarem cozidas.
4. Sirva com molho de tomates frescos.
Macarrão sem glúten com legumes
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão de arroz- 1 xícara (chá) de proteína de soja pré preparada
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de tahine diluído em 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de couve flor picada
- 1 xícara (chá) de acelga picada
- 1 xícara (chá) de cogumelo shitake cortado em laminas
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de amido de milho diluído com 1/2 xícara (chá) de água
- temperos a gosto cebola, alho, salsa, cebolinha, azeitonas
- sal marinho a gosto
- pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão com água e sal marinho, escorra e reserve. Cozinhe os legumes o mínimo possível e reserve. Em uma panela, refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, os temperos, o gengibre, junte os legumes pré-cozidos, deixe por três minutos, acrescente o amido de milho, deixe mais um minuto, acrescente o tahine já diluído. Reserve. Coloque em uma frigideira anti aderente a proteína de soja, o shoyu, temperos, duas colheres (sopa) de azeite. Aqueça até que a proteína de soja fique levemente torrada e envolvida nos temperos. Despeje sobre o macarrão já cozido e sirva guarnecido como os legumes. Fonte: Funcionalli
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